С июня этого года в нашей стране могут перекрыть государственные дороги для тяжелых грузовиков

О том, что на автотрассы государственного значения, с наступлением лета, будет запрещен доступ тяжеловесным автотранспортным средствам, но при условии высокой температуры окружающего воздуха, на своей официальной странице в соцсети Facebook, предупреждает Государственное агентство автомобильных дорог Украины.

Дороги Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.
Дороги Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.

Подобные сезонные ограничения для движения тяжелого транспорта станут действовать только в светлое время суток. При вступлении запрета в силу, на дорогах будут размещены соответствующие дорожные знаки и щиты с важной информацией. Если указанные ограничения будут применены, то о размещении мест для временных стоянок будут заблаговременно проинформированы органы исполнительной власти и "Ассоциация автомобильных перевозчиков".

Под запрет подпадают:

  • транспортные средства, с фактической массой, превышающей 24 тонны и нагрузкой на ведущую ось более 7 тонн.

Будет разрешен проезд:

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры затаили дыхание: стало известно, кому повезет с повышением выплат в июле

Старят раньше времени и вызывают ожирение: названы самые опасные для завтрака продукты – не гробьте свое здоровье

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости
  • грузовикам, перемещающим опасные, быстропортящиеся грузы, живых животных или птиц, включая перевозки, которые связаны с устранением или ликвидацией результатов чрезвычайных ситуаций.

Дороги Украины. Фото: скриншот youtube-видео
Дороги Украины. Фото: скриншот youtube-видео

Движение будет ограничиваться, если температурные показатели окружающей среды перешагнут отметку в 28 градусов по Цельсию.

Водителям, для того, чтобы дождаться окончания жаркого периода, будет необходимо расположиться в местах, выделенных для временной стоянки автотранспортных средств в полосах отвода автодорог или около объектов дорожной службы.
Предварительно найти площадку для отстоя, вдоль дорог государственного значения, можно воспользовавшись указателями или Google-картами.

В соответствии с действующим законодательством, контролировать исполнений запретов будут местные подразделения "Укртрансбезпекы" и областные подразделения Нацполиции Украины.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что в одном из городов России, на продажу выставили редкое правительственное авто.

Также ранее наш портал сообщал о том, что эксперты назвали самые "долгоживущие" автомобили.

А до этого мы писали о том, что специалисты рассказали, как распознать самую уникальную и дорогостоящую "Волгу".