Медицинский специалист назвал продукты, увеличивающие шанс инфаркта

О том, что эксперт, обратив внимание на данные серьезных лабораторных исследований, считает не только красное мясо действительно вредным продуктом, способствующим возникновению инсульта, информируют "Новости Ю".

Вредные продукты. Фото: скриншот YouTube-видео.
Вредные продукты. Фото: скриншот YouTube-видео.

Например, медик категорически не рекомендует тем, кто достиг возраста в 45 лет, употреблять в пищу больше, чем 150 граммов красного мяса два раза в неделю. Как считает специалист, некоторые бактерии, входящие в микрофлору тела человека, имеют способность к трансформации составляющих яиц, сыра, лецитина, красного мяса и карнитина в действительно токсичное вещество, которое даже имеет имя собственное - триметаламин. Стоит учесть, что печень пытается тщательно очистить кровь, избавляясь от подобного яда, но, увы, только преобразует этот компонент в триметиламиноксид, быстро разрушающий эндотелий - слой особых клеток организма, покрывающих внутренние части лимфоузлов, полостей сердца, артерий и сосудов.

К тому же, если в организме поврежден эндотелий, и колеблется уровень глюкозы в крови, то вполне вероятно формирование атеросклеротических бляшек и возникновение тромбоза, который в дальнейшем может перейти в инсульт или инфаркт.

Инсульт. Фото: скриншот YouTube-видео.
Инсульт. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Лайфхак, как избавиться от слежки: рассекречен способ отключения прослушки в смартфоне всего одной кнопкой

Украинцы могут остаться без субсидии: названы граждане, кому придется повторно подавать документы

Эта каша лучше лекарств улучшит память и прокачает мозг. Действует моментально

В сети показали обновленный кортеж Зеленского: украинцы потеряли дар речи, видео

Все новости

Для того чтобы обезопасить свое тело, подготовиться к нежелательным эффектам или пройти своевременное лечение, стоит чаще делать анализы микрофлоры своего организма, что точно поможет избежать развития тромбоза. Эта информация подтверждается исследованиями 20 000 больных, и показала прямую зависимость между неограниченным употреблением красного мяса, яиц и сыра, с нарушениями в нормальной работе сердечно-сосудистой системы.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, какое печенье может быть особо вредным для здоровья.

Также ранее наш портал сообщал о том, чем могут быть опасны газированные напитки, не содержащие в своем составе обычного сахара.

А до этого мы писали о том, как различаются цены на одинаковые продукты питания в нашей стране и соседней Польше.