В чем состоит опасность различных типов сладких газированных напитков

О том, что безвредных "газировок" просто не существует, и как можно уменьшить вред от их употребления, пишет "Голос.UA".

Газированные напитки. Фото: скриншот YouTube-видео.
Газированные напитки. Фото: скриншот YouTube-видео.

Медики считают, что обычная сладкая газированная вода является жидким концентратом глюкозы, к тому же, углекислый газ, содержащийся в ней, помогает вредным искусственным добавкам быстрее всасываться в кровь. Также, большой 500-миллилитровый стакан "газировки" вмещает в составе как минимум пять кусков обычного сахара, и именно поэтому у людей, в особенности у несовершеннолетних, может быстро развиться привыкание к сахару, и после такой пагубной привычки уже мало что можно будет сделать.

Однако, многие компании, выпускающие сладкие газированные напитки, предусмотрели и отдельные линейки своих продуктов, с искусственным заменителем сахара. Но и такие "газировки" часто пить не следует, и, в первую очередь, именно детям. В частности, аспартам, который часто используют в качестве альтернативы сахару, при нагревании преобразуется в токсичное вещество, то есть по сути является обычным ядом. Если взрослый человек не ощутит никакого вредного воздействия, то ребенок вполне может отравиться.

Напитки: Скриншот YouTube
Напитки: Скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

"Потеряна краса и индивидуальность": неузнаваемая Катя Осадчая превратилась в накрашенную куклу

"Нужно встать, выключить свет": Екатерина Кухар в кожаном наряде повалила своего мужа на диван

В Украине вырастет минималка: когда и на сколько?

"Развращение малолетних": полуголая Maruv потрусила своим "персиком" перед лицами фанатов

Все новости

Получается, что газированные напитки с сахарозаменителями необходимо держать как можно дальше от прямых солнечных лучей, отопительных приборов, и всего, что может их как-либо нагреть. Например, оставив бутылку с "газировкой" под лобовым стеклом автомобиля(может служить как банальная лупа, фокусируя лучи), после чего угостив этой уже вредной жидкостью своих детей, вполне можно ожидать, что малышу станет плохо. Именно эту информацию нужно помнить тем, кто предпочитает сменить "газировку" с сахаром на напитки категории "лайт".

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, какой завтрак поможет укрепить сердечно-сосудистую систему.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в Украину снова возвращается прохладная погода.

А до этого мы писали о том, что в Исландии продают земельный участок с действующим вулканом.