Мошенники не дремлют и постоянно разрабатывают новые схемы обмана

Журналистом удалось выяснить, что в Украине существует ряд компаний, которые занимаются рассылкой ложных листовок и SMS-уведомлений о различных выигрышах в акциях. Мошенники обещают победителям огромные денежные призы, однако наживаются на доверчивых людях сами. О популярной мошеннической схеме сообщается в одном из роликов на канале BIHUS Info в Youtube.

Коварные мошенники. Фото: скриншот Youtube-видео

В сюжете эксперт поведала, что многие украинцы довольно часто получают различные листовки и сообщения, в которых сообщается о доступе к огромным суммам денег. Под текстом ложной информации мошенники указывают номер телефона, по которому оператор информирует об условиях акции. Как оказалось, чтобы стать обладателем заветной суммы денег, "победитель" должен осуществить покупку товара с их каталога.

Аферисты обещают, что после оплаты заказа, можно будет получить 380 тысяч гривен. И как часто происходит после того, как жертва аферы переводит на неизвестный счет деньги, номер телефона злоумышленников блокируется и найти их невозможно.

Популярные статьи сейчас

Продлевает молодость и снижает риск диабета: медики рассказали, как растворимый кофе влияет на организм

В Украине подготовили сверхмощное оружие. У боевиков ни единого шанса на победу

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

Вооруженная свита и бронированный трап: паранойя Путина достигла пика

Все новости

Чтобы провести эксперимент, журналисты совершили покупку предлагаемого средства для стирки за 600 гривен. Несмотря на то, что такой же товар можно приобрести в любом магазине за 100 гривен. Чтобы внедриться в доверие, мошенники предоставляют фотографии представителей компании, которые выборочно скачивают с Интернета.

Чаще всего на уловку мошенников реагируют представители преклонного возраста, так как их намного проще ввести в заблуждение и обмануть.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что в НБУ предупредили украинцев о том, что в стране зафиксировано огромное количество фальшивых купюр.

Также портал Акценты сообщал, что стало известно, за какие монеты можно получить несколько тысяч гривен.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что правоохранительные органы вычислили коварных мошенников, которые обманывали доверчивых пользователей OLX.