Мошенники разработали новую схему обмана

Совсем недавно представители Департамента безопасности Ощадбанка совместно с Киберполицией Украины вычислили мошенников, которые обманывали доверчивых украинцев на популярной платформе OLX. Об этом сообщает информационный портал GSMinfo.

Новая мошенническая схема. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным представителей правоохранительных органов, аферисты занимались продажей иностранных автомобилей по очень выгодной цене. Когда преступники находили покупателя, и в то же время жертву аферы, они настаивали на получение предоплаты. По словам пострадавших, предоплата должна была пойти на растаможку автомобиля и оформления требуемых документов.

У покупателей не возникало даже подозрений об афере, так как мошенники присылали фото якобы своих паспортов, однако данные были людей, которых они обманули раннее. После того как на карту поступали средства предоплаты, преступники сразу же отключали свои телефоны и удаляли объявления с данной площадки. Затем схема обмана повторялась снова и снова по налаженному плану.

По данным полиции, на уловку аферистов попались жители Одессы, Киева, Черкасс, а также граждане других стран. Как оказалось, наживались на доверчивых людях двое жителей Сум. На данный момент преступники задержаны и находятся под стражей.

Популярные статьи сейчас

"Наградит" аллергией и вымоет кальций из костей: самая популярная каша оказалась настоящей отравой – забудьте о ней

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

Специалисты отметили, что на просторах подобных площадок охотится большое количество мошенников. Поэтому перед тем, как перевести свои деньги на счет продавца товара, необходимо детально проверить его личность. Ни в коем случае нельзя перечислять предоплату и прочие суммы за пределами функционала сайта.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что оператор мобильной связи "Киевстар" предупредил клиентов о новой схеме мошенничества с банкоматами.

Также портал Акценты сообщал, что стало известно, что в Украине зафиксировано огромное количество фальшивых царских монет, которые мошенники продают за сотни тысяч гривен.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что прямо на кассе клиентку ПриватБанка решили обмануть на несколько тысяч.