На рынке труда появилось большое количество новых вакансий

В связи с эпидемией коронавируса, которая обрушилась на весь мир ещё в 2020 году, в моменты ужесточения карантинных ограничений работники были вынуждены менять сферу деятельности или же переходить на удаленную работу. Если сравнивать с показателями прошлого года, то в 2021 году количество вакансий увеличилась на 20%. Об этом сообщает информационный портал GSMinfo.

Удаленная работа. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно данным специалистов, в условиях карантина количество вакансий на удаленной работе стало на 30% больше. В период двух жестких локдаунов наибольшее количество вакансий наблюдалось в сфере производства, торговли, IT, строительства и архитектуры. Наиболее востребованными стали такие профессии, как курьер, охранник, торговый предприниматель, менеджер продаж и продавец.

Вместе с этим количество потенциальных работников увеличилось всего на 3%. В 2020 году многие были заинтересованы в вакансиях курьера, оператора call-центра, водителя такси, продавца и копирайтера. В этом году наиболее популярными стали профессии промоутера, продавца и менеджера в Интернет-магазине.

Что касается удаленной работы, то большим спросом пользовались вакансии операторов call-центра, райтеров, бухгалтеров, операторов ПК, менеджеров с продаж. Несмотря на то, что количество вакансий увеличилось, число желающих работать сократилось на 17%, если сравнивать с предыдущим годом.

Популярные статьи сейчас

В Украине 18 сентября наступит настоящая холодная осень: дожди зальют по уши, придется греться дома

"Да какие вы артисты? Опудалы безголосые": украинцы не считают Олю Полякову и Наталью Могилевскую певицами

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

Помимо этого, количество вакансий с частичной занятостью выросло примерно на 20%. Это прекрасный вариант работы с физическим трудом и переводами.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что украинцам планируют повысить заработную плату.

Также портал Акценты сообщал, что стало известно, хотят ли украинцы продолжать работать на удаленной работе.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что крупные украинские банки массово закрывают свои отделения по всей Украине. Стало известно, что происходит.