Многие украинцы не желают выходить на работу в офис

Во время опросов стало известно, что большинство украинцев не желают выходить на работу в офис, а намерены продолжать работать удаленно. Некоторые намерены написать заявление на увольнение, если руководители настоят на возврате к привычному формату. Об этом сообщает HR Лига.

Удаленная работа. Фото: скриншот YouTube-видео
Удаленная работа. Фото: скриншот YouTube-видео

Как мы знаем, в связи с коронавирусной инфекцией многие граждане покинули свои офисы и отправились работать удаленно. Большинству украинцев такой метод и такое место работы очень понравилось, что каждый третий сотрудник не готов выходить в офис.

Во время опроса принимали участие 1 000 человек, которые перешли на удаленную работу в связи с эпидемией. Почти половина работников, а именно 49% намерены работать по гибридной схеме, то есть часть времени проводить в офисе, а остальное время — дома.

Вместе с тем 26% работников совершенно не намерены выходить на свое рабочее место в офис, а вот четвертая часть опрашиваемых не желает оставаться дома и желают вернуться в офис.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Злата Огневич кардинально сменила внешность, фанаты паникуют: "Хватит"

Янукович сделал неожиданное признание о событиях 2014 года: "Правда в том, что ..."

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

Отмечается, что свобода выбора может повлиять на решение сотрудников и все же вернуть их на рабочие места. Дело в том, что руководители могут дать возможность самостоятельно устанавливать себе рабочее время.

Многих работников устраивает удаленка, в которой масса преимуществ. Например, не нужно соблюдать дресс-код и многие факторы не отвлекают от рабочего процесса. Кроме того, многие довольны своим рабочим пространством, которое для каждого индивидуальное и не нужно тратиться на транспорт.

Также многие сотрудники ожидают от своих руководителей оплату расходов на дорогу и предоставления определенной формы ухода за детьми.

Недавно Акценты рассказывали, что с первого мая украинцев ожидает множество изменений. Субсидии будут начислять по-новому, за голубое топливо будут платить больше и стартует ВНО.

Также Акценты сообщали, что украинское правительство планирует провести реформу в налоговой сфере.

Еще Акценты информировали, что в Сети появилась необычная вакансия на работу. Работник должен любить вино. Огромная зарплата и бесплатное проживание, но существует ряд нюансов.