Популярный детский врач объяснил, как безопасно установить телевизор

О том, как защитить маленьких детей так, чтобы техника не мешала их играм, педиатр Евгений Комаровский рассказал в своем официальном Instagram-аккаунте.

Телевизор и дети. Фото: скриншот YouTube-видео.
Телевизор и дети. Фото: скриншот YouTube-видео.

Как отметил Комаровский, каждый год в мире регистрируется около 45 000 несчастных случаев с детьми, из-за поражения электрическим током или падения небрежно закрепленного телевизора, а связано это с тем, что современные жидкокристаллические матрицы стали слишком легки, и их может опрокинуть даже ребенок.

Детский врач считает, что техника, которая прикручивается к стене, гораздо безопаснее той, что просто стоит на обычной тумбе, так как навесные кронштейны достаточно крепкие, а ребенок не может достать до телевизора, если он висит выше его роста. Правда есть оговорка - для мебели существуют специальные ограничительные ремни, которые подстрахуют телевизор от падения на детей, но для этого их необходимо докупить отдельно. Помимо этого, всегда нужно располагать проводку, электрические розетки и антенные кабеля так, чтобы маленький ребенок не смог до них легко дотянуться.

Популярные статьи сейчас

"Испытания на выносливость": смелый Александр Педан сиганул с крыши с одной веревкой

Украина потеряла двух граждан в ДТП в Польше: детали трагедии

"Потеряна краса и индивидуальность": неузнаваемая Катя Осадчая превратилась в накрашенную куклу

"Мумия ходячая, мужик в женщину переодетый": фанаты Юрия Горбунова заметили в Ирине Билык копию Алины Гросу

Все новости

Напомним, что не так давно Комаровский предупреждал о норме, которую ребенок может провести у телевизора: дети до пяти лет могут сидеть у экранов не более 1 часа, с перерывами по 10 минут, после каждых 15 минут. К тому же, длительный просмотр телевизора - это малоподвижный образ жизни, что для растущих детей совершенно недопустимо. В период формирования костной системы, ребенок должен больше находиться в движении: бегать и прыгать. Таким образом, малыш, обожающий мультфильмы, больше ограничен в движении, чем его активные сверстники, а значит и хуже развит физически.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что границу с Польшей парализовало из-за пробок: "заробитчане" массово возвращаются к работодателям после праздников.

Также ранее наш портал сообщал о том, что "Киевстар" запустил услугу, которая поможет всегда узнать, где именно находится ваш ребенок.

А до этого мы писали о том, что диетологи назвали продукты, которые лучше даже не покупать, так как они абсолютно бесполезны.