Движение поездов по всей Украине восстановлено

С пятого мая украинцы могут отправиться в любую точку страны, ведь компания «Укрзализныця» возобновила движение всех поездов. Житомирская область выходит из «красной» зоны. Данная информация была обнародована на сайте «Укрзализныци».

Поезд. Фото: скриншот YouTube-видео
Поезд. Фото: скриншот YouTube-видео

Как стало известно, 5 мая, в среду Житомирская область, которая из-за вспышки коронавирусной инфекции оказалась в «красной» зоне, покидает эту зону противоэпидемической опасности. Данный регион был последним, где действовали железнодорожные ограничения.

С этого для в области будут действовать противоэпидемические ограничения установленные для «желтой» зоны. Решение было принято Государственной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных происшествий, во время внеочередного заседания 4 мая.

Благодаря такому решению «Укрзализныця» открывает высадку и посадку пассажиров. Кроме того, теперь граждане могут купить и проездные документы от станций Житомир, Коростень, Бердичев, Малин, Яблунец, Новоград-Волынский, Олевск, Белокоровичи и другие станции.

Популярные статьи сейчас

Потап устроил "покатушки" на новом железном коне, фанаты в восторге: "Крутой перец"

Придется затягивать пояса: эксперт предупредил о повышении цен на основные продукты

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 13 мая 2021 года

"ПриватБанк" и "Ощадбанк" закрывают отделения по всей стране: клиенты в недоумении – что происходит 

Все новости

Пассажиры могут отправиться в направлении «Киев-Солотвино», «Киев-Ужгород», Ивано-Франковск-Киев», «Ужгород-Лисичанск», «Ковель-Одесса», «Ковель-Киев», Ковель-Новоолексеевка», «Ковель-Николаев», «Львов-Бахмут» и «Киев-Львов».

Согласно информации, все поезда курсируют по установленному графику. Нет никаких карантинных ограничений. Вместе с тем в компании призывают всех туристов и пассажиров придерживаться установленных правил. Не стоит забывать о средствах индивидуальной защиты, тщательно мыть руки с мылом и воздержаться от путешествий, если отмечается плохое самочувствие.

Многие украинцы будут рады такой возможности, ведь впереди их ожидают теплые дни и праздничные выходные. Не каждый захочет провести праздники в своих домах и квартирах.

Недавно Акценты рассказывали, что соседняя страна нуждается в украинских работниках. Как стало известно, в Польше требуются наши заробитчане, так как поляки не желают работать в своей стране.

Также Акценты делились, что в Мексике произошла трагедия. В Мехико рухнул Метромост, по которому двигался поезд с пассажирами. Много раненых и есть погибшие.

Еще Акценты сообщали, что "Укрзализныця" выпустила поезд с необычными вагонами. Такого чуда украинцы еще не видели.