Названы самые главные проблемы в Украине

Украинцы уверенны, что развитие нашей страны идет в противоположном направлении и выразили свое мнение в социологическом опросе, который проводил Украинский институт будущего. Информацией делится UBR.

Украинцы. Фото: скриншот YouTube-видео
Украинцы. Фото: скриншот YouTube-видео

Зачастую в Украине проводят социологические опросы, благодаря которым украинцы могут выразить свое мнение и поделится наболевшим. И вот очередной опрос проводился в период с 9 по 18 апреля. Граждане всей страны, кроме временно оккупированных территорий, принимали участие в опросе.

Порядка 68% украинцев отмечают, что развития событий в Украине идут в неправильном направлении и лишь 17% настроены более оптимистично, и происходящее в стране их целиком и полностью устраивает. А вот 15% так и не смогли определиться.

Согласно данным опроса, одной из главных проблем страны так и остается война на территории Донбасса. В этом уверенно 40% опрашиваемых. Еще одна проблема заключается в низком уровне заработных плат и пенсионных выплат, об этом утверждает 36% украинцев.

Популярные статьи сейчас

Авто до 3 тысяч долларов: какую иномарку можно купить в Украине на эти деньги

Злата Огневич кардинально сменила внешность, фанаты паникуют: "Хватит"

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Смертельно опасно: медики рассказали, кому нельзя употреблять халву

Все новости

31% опрашиваемых отмечают коррупцию, 29% очень обеспокоены высокими коммунальными тарифами, а 27% выделяют проблему, что заключается в пандемии коронавирусной инфекции.

Стоит отметить, что именно в марте первое место в антирейтинге занимала проблема войны на территории Донбасса. 56% украинцев отмечают, что их права и свободы не нарушаются, 44% уверенны в обратном.

При этом порядка 64% граждан страны намерены защищать свои права мирным путем, например, собирать подписи, проводить санкционированные митинги и акции или же воспользоваться электронными петициями. А вот 15% настроены более агрессивно и готовы перекрывать дороги. Самый низкий процент — 5-6% не исключают и более радикальных методов.

Что же касается граждан, которые не готовы защищать свои права, то их насчитывается 41%. Стоит отметить, что с марта их количество практически не изменилось.

Недавно Акценты рассказывали, что эксперты проинформировали украинцев о ценах на овощи и что с ними будет в ближайшее время.

Также Акценты сообщали, что в Украине с первого мая изменятся правила получения субсидий.

Еще Акценты информировали, что украинцев предупредили о росте тарифов на коммунальные услуги. Теперь придется платить еще больше.