В Украине могут принят новый закон, который многих лишит наследства

Верховная Рада может изменить правила получения наследства после смерти родных. В этой категории граждан могут оказаться те, кто не ухаживал за своими немощными родственниками. Об этом рассказывают Вести.

Украинцы. Фото: скриншот YouTube-видео
Украинцы. Фото: скриншот YouTube-видео

К сожалению, в нашей стране большинство граждан не «уважают» старость и как только их родители или родственники становятся немощными, сразу же отправляют их в дома престарелых, интернаты или другие лечебные заведения. Таким образом бремя ответственности они перебрасывают на государство.

Согласно новому закону органы, которые тратили свои силы и средства на уход за престарелыми, будут иметь право потребовать с наследников финансовую компенсацию, например, от продажи имущества, что принадлежало опекаемому.

Проект документа находится на последнем этапе — рассмотрении Верховной Радой.

Популярные статьи сейчас

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Янукович сделал неожиданное признание о событиях 2014 года: "Правда в том, что ..."

Сердце известного украинца остановилось в самый ответственный момент: "Это невосполнимая потеря…"

Все новости

Ни для кого не секрет, что родители обязаны воспитать и «поставить на ноги» своих детей, а дети, в свою очередь, обязаны помогать своим немощным родителям. Вот только данного правила не все придерживаются. Зачастую старики оказываются в интернатах или других заведениях, либо же за ними ухаживает соцслужба, вместо родных детей.

Согласно новому законопроекту, дети вынуждены будут компенсировать все затраты, которые постигли бюджет, в связи с содержанием немощных людей, если они находились в интернатах или других заведениях. Если наследники откажутся, то местная власть или учреждение имеет полное право обратиться в суд и востребовать возмещение за три года.

Данный закон противоречивый и имеет как плюсы, так и минусы. Адвокат Ростислав Кравец уверен, что данный документ — это огромная коррупционная схема. Бывает так, что наследник и сам едва выживает и не имеет средств на содержание себя. Адвокат отмечает, что благодаря данному законопроекту будет создана огромная коррупционная схема и органы опеки смогут злоупотреблять своими обязанностями, и заниматься прямым вымогательством. Ко всему прочему государство не будет брать на себя никакой ответственности за немощных граждан.

А вот экс-министр социальной политики Андрей Рева уверен в обратном, что новый закон заставит граждан ухаживать за своими пожилыми родственниками.

Недавно Акценты сообщали, что украинское правительство намерено поднять налог на продажу недвижимости.

Также Акценты рассказывали, что новый закон, который приняли в Верховной Раде, позволит штрафовать резервистов за уклонение от службы.

Акценты информировали, что владельцев автомобилей ожидает очередной налог на транспортное средство.