От каких продуктов мужчинам лучше отказаться, чтобы не иметь проблем с тестостероном

Специалисты рассказали от каких продуктов лучше отказаться представителям сильного пола, дабы не столкнуться с дефицитом тестостерона. Данной информацией делится Голос юа.

Продукты. Фото: скриншот YouTube-видео
Продукты. Фото: скриншот YouTube-видео

Мужчины, как и женщины, страдают лишним весом и прибегают к диетам, дабы сбросить парочку лишних кило. Специалисты утверждают, что к диете нужно подойти со всей ответственностью и особое внимание уделить употребляемым продуктам.

Нужно отказаться от продуктов, которые содержат рафинированные углеводы и глюкозу. Кроме того, не стоит употреблять и те продукты, в которых содержатся полиненасыщеные жиры. Такого рода еда может привести к дефициту мужского полового гормона — тестостерона.

Благодаря исследованиям было доказано, что у мужчин, которые страдают лишним весом и «сидят» на диете с высоким показателем диетического воспалительного индекса, зачастую имеют риск дефицита мужского полового гормона.

Популярные статьи сейчас

Укрепит иммунитет и замедлит старение: эксперты назвали самую полезную добавку к кофе, которая стоит гроши

Не давайте его детям: популярный напиток гробит сердце и вызывает ожирение – настоящая отрава

Молоденькая жена Комарова восхитила украинцев дерзким мини – горячая штучка

Порошенко вываляли в помойке: видео позора экс-президента облетело сеть за секунды

Все новости

Хоть данные исследования не могут доказать причинно-наследственную связь, все же они подтверждают предположение о том, что именно такого рода диета может повлиять на дефицит тестостерона у мужчин, нежели другие изнурительные проблемы со здоровьем.

Всем известно, что тестостерон — это мужской половой гормон, который играет значительную роль в репродукции и сексуальной функции. Вот только не все знают, что порядка 20-50% мужчин имеют нехватку данного гормона.

Симптомами дефицита является не только снижение либидо, но и снижение энергии, депрессия и плохая концентрация. Мужчины страдающие сердечно-сосудистым заболеваниями и ожирением, тоже могут иметь дефицит тестостерона.

Эксперты отметили, что после проведения исследований, мужчины, которые придерживались провоспалительной диеты, были склонны к дефициту полового гормона, нежели те, кто придерживался других диет.

Недавно Акценты сообщали, что в скором времени цена гречневой каши заметно вырастет.

Также Акценты писали, что популярная овсяная каша может навредить здоровью. Специалисты рассказали в чем опасность данного продукта.

Еще Акценты рассказывали о неожиданных полезных качествах сала, о которых многие даже не догадывались.