Поставщики газа опубликовали тарифы на голубое топливо за год

Сайты некоторых компаний-поставщиков пополнились актуальной информацией, касательно годовых тарифов на голубое топливо, которые станут обязательными уже с первого мая. Об этом сообщает TODAY.

Газ. Фото: скриншот YouTube-видео
Газ. Фото: скриншот YouTube-видео

Украинцам рассказали о повышении цен за коммунальные платежи. А цифры за голубое топливо, которые появились на сайтах компаний, удивили и напугали пользователей. Таких цен не было даже в самые сильные морозы. Отмечается, что такие суммы гражданам придется платить начиная с 1 мая текущего года по 30 апреля 2022 года, в том случае, если они пожелают перейти с годового тарифа на месячный.

Согласно информации, состоянием на вечер 24 апреля, свои годовые тарифы на газ опубликовало лишь несколько компаний-поставщиков. Минимальная цена — 9.85 гривны.

Возможно, тариф, который считали по знаменитой формуле «Роттердам+», был всего лишь подготовкой, перед теми ценами, что выставлены на сайтах на сегодня. Новые тарифы просто шокируют.

Популярные статьи сейчас

Авто до 3 тысяч долларов: какую иномарку можно купить в Украине на эти деньги

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Скандальная Фарион сделала то, что никто не ожидал - "вечная память"

Порошенко вываляли в помойке: видео позора экс-президента облетело сеть за секунды

Все новости

На данный момент лишь четыре компании ознакомили пользователей со своими ценами. Первая из них — это ООО «Торговая электрическая компания», Киев. Данный поставщик «запросил» 10,8 гривен за один кубометр газа, с учетом НДС, но без транспортировки.

Далее, ООО «Черновецкая областная энергопоставляющая компания» удивила украинцев большей ценой. Сумма составляет 13,5 гривны за кубометр, но в цену входит и НДС, и транспортировка.

Компания ДП «Евода Трейд» КП «Луцкводоканал» представила менее высокие цифры — 9,85 гривны за куб, с учетом НДС.

И последний представитель ООО «Черновцыгазсбыт» опубликовал самые низкие цены из представленных компаний — 7,99 гривны за кубометр, с учетом НДС и транспортировкой.

Хоть среди всех поставщиков данная сумма наименьшая, однако она на гривну выше, нежели была у нас во время отопительного сезона.

Стоит напомнить, что основные компании-поставщики на данный момент определяются с ценами и возможно опубликуют свои цифры уже в ближайшее время.

Недавно Акценты сообщали, что будет со льготами и субсидиями украинцев в случае смены поставщика голубого топлива.

Также Акценты информировали, что получить помощь от государства станет намного сложнее.

Акценты писали, что в Украине отменили компенсацию за отопление электричеством.