Украинцам сообщили, что будет с их субсидиями после смены поставщика газа

Многие украинцы обеспокоены дальнейшей судьбой своих льгот и субсидий после смены поставщика голубого топлива. Как оказалось, смена поставщика никоим образом не отразится на субсидии. Об этом сообщили на странице 104.ua в социальной сети Facebook.

Газ. Фото: скриншот YouTube-видео
Газ. Фото: скриншот YouTube-видео

Гражданам рассказали, что смена поставщика голубого топлива никак не влияет на начисление субсидий или определенных льгот. Единственным условием, когда украинец может лишиться помощи от государства, является наличие долгов за коммунальные услуги.

Потребителям газа сообщили, что главным условием для получения субсидий, является оплата коммунальных платежей. Согласно требованиям, украинцы во время получения государственной помощи обязаны вовремя оплачивать все платежи, чтобы у них не было долга.

Если же на протяжении трех месяцев субсидианты не оплачивали счета за газ, и общая сумма долга превышает 340 гривен, то на следующий год они лишаться помощи от государства.

Популярные статьи сейчас

Вызывает инсульт и тромбоз: врачи предупредили о вреде популярного продукта

Отмена доставки пенсий: премьер Шмыгаль сделал важное уточнение

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 13 мая 2021 года

Пенсионеры хватаются за сердце: выплаты в Украине могут урезать наполовину – кто рискует потерять деньги

Все новости

Украинцам стоит знать, что смена поставщика никак не освобождает их от оплаты долгов. Если же потребители газа сменили поставщика, но при этом имели долг, то на протяжении шести недель предыдущий поставщик обязан выставить счет, для урегулирования задолженности. Потребитель обязан оплатить счет на протяжении десяти дней, иначе он может лишиться как голубого топлива, так и субсидии на следующий год.

Как нам известно, Кабинет министров с апреля ужесточил правила получения жилищных субсидий. Теперь украинцев будут проверять еще тщательнее. Особое внимание будут уделять депозитам, дорогостоящим покупкам, поездкам за границу, ценным бумагам и многие другие пункты, которые не учитывались до этих пор.

Недавно Акценты сообщали, что компания "Нафтогаз" предупредила об изменениях, которые коснуться украинцев совсем скоро.

Также на сайте писали о том, что с приходом лета украинцы будут платить за электричество согласно новым тарифам.

Акценты делились информацией, что некоторые граждане, которые пытаются сэкономить незаконным способом, могут нарваться на огромные штрафы.