Следующий месяц будет богат на праздничные и выходные дни

В мае текущего года украинцев ждут немало праздников, главным из которых станет Пасха. Помимо этого, граждан нашей страны ожидает День победы, День труда и День примирения, поэтому отдохнуть удастся как следует. О том, сколько продлятся праздничные и выходные в последнем весеннем месяце, рассказывает today.

Украинцы. Фото: скриншот YouTube-видео
Украинцы. Фото: скриншот YouTube-видео

Если на текущий месяц не пришлось никаких праздников государственного значения, а украинцы отдыхают исключительно в выходные дни, то в случае с маем ситуация кардинальным образом отличается. Начнется следующий месяц сразу же с Дня труда – он приходится на субботу и за него жители Украины получат дополнительный выходной, а перенесется он на ближайший к нему понедельник, 3 мая.

На следующий же день, 2 мая украинцев ждет великий праздник – Пасха, за который полагается еще один дополнительный выходной день. Его жители нашей страны получат во вторник, 4 мая и таким образом, отдохнуть получится в период с 1 по 4 мая включительно.

Далее украинцев ждут рабочие или же учебные дни с 5 по 7 мая, а в субботу, 8 мая и воскресенье, 9 мая будут отмечаться День примирения и День победы – последний обернется еще одним дополнительным выходным днем, который перенесется на понедельник, 10 мая.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Злата Огневич кардинально сменила внешность, фанаты паникуют: "Хватит"

Все новости

По той причине, что дополнительные выходные дни установлены в законодательном порядке, отрабатывать их украинцам не придется. После всех перечисленных праздников и выходных, начиная с 11 мая граждан нашей страны ждет возвращение к классическому графику, когда будние дни будут рабочими или учебными, а суббота и воскресенье – выходными.

Ранее портал Акценты сообщал, что в апреле четырех знаков Зодиака ждет невероятный финансовый успех, однако все денежные вопросы следует разрешить до 27 числа.

Ранее "Акценты" сообщали, что в апреле повезет далеко не всем, и от представителей некоторых знаков Зодиака удача попросту отвернется и на них щедро посыплются всяческие невзгоды.

Также "Акценты" писали: В Испании некоторые работодатели в качестве эксперимента ввели 4-дневную рабочую неделю - сотрудники будут отдыхать три дня и при этом получать ту же заработную плату.