Стало известно возможно ли введение 4-дневной рабочей недели в Украине

В Испании некоторые работодатели в качестве эксперимента ввели 4-дневную рабочую неделю. Сотрудники компаний, участвующих в эксперименте, будут отдыхать три дня и при этом получать ту же заработную плату. Стоит ли надеяться на введение 4-дневной рабочей недели информирует портал dsnews.

Украинцы. Фото: скриншот YouTube-видео

На проведение эксперимента по сокращению рабочей недели в Испании выделили 50 миллионов евро, которые будут выплачены компаниям-учасникам. Идеологи данного эксперимента, считают сокращение рабочих дней выгодным, ведь производительность труда при большем количестве выходных только вырастет, а вместе с ней и доходы бизнеса. Стоит отметить, что идея эта не нова и давно обсуждается во всем мире.

Стоит ли украинцам надеяться, что подобный опыт вскоре появится и в Украине? Ответ скорее нет, чем да. На данный момент такое нововведение стране не по карману. Стоит отметить, что сейчас в Украине периодически задаются вопросом совсем обратным вопросом: не слишком ли много мы отдыхаем? В Украине отмечается 11 государственных праздников, которые считаются выходными, однако некоторые уверены, что их сокращение позитивно скажется на экономике страны. Однако вряд ли несколько дополнительных рабочих дней как то повлияют на рост ВВП.

Прохожие. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Дешево и сердито: названы авто, которые можно купить в Украине по цене до $3 тысяч

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Если припустить, что в Украине все таки ввели 4-х дневную рабочую неделю, то скорее всего эксперимент потерпит крах. Ведь низкая продуктивность в Украине наблюдается не из-за интенсивности труда или количества рабочего времени, а из-за устаревших технологий и недостатка капитала. Даже если дать сотруднику дополнительное время для отдыха, существующий уровень технологий и оборудования не позволит повысить производительность, каким бы не был его трудовой энтузиазм. Для того чтобы сокращение рабочей недели дало реальные результаты, Украине необходимо развиваться и догонять экономически развитые страны.

Ранее портал Акценты писал, что украинцев начали готовить к цифровым паспортам.

Также портал Акценты писал, что украинцам начнут компенсировать задержку по зарплатам, пенсиям и соцвыплатам.

Кроме того портал Акценты сообщал, что ПФУ сделал заявление о выплате пенсий за февраль.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter