Погода завтра позволит совершить приятную расслабляющую прогулку

Погода последнее время не особо балует украинцев теплом и солнышком, задувая сильными ветрами и сковывая крепкими морозами. Однако завтра ситуация немного выровняется, и хотя морозы никуда не денутся, днем установится местами солнечная погодка. Об этом рассказала синоптик Наталка Диденко на своей страничке в Facebook.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube

По ее словам, завтра на территории нашей страны воцарится сухая, но при этом довольно холодная погода, а кое-где будет выглядывать солнце. Причина этого кроется в антициклоне Luitgard, который разгонит все дождливые облака и на какое-то время приостановит циклонические процессы.

Ночная температура воздуха традиционно упадет гораздо ниже нуля – в восточных, северо-восточных и некоторых центральных областях столбики термометров покажут отметки в -9… -14 градусов. В среднем на прочих территориях Украины температура будет варьироваться в пределах -4… -9 градусов, а в западных регионах – в районе нуля.

В дневное время температура воздуха составит от -3 до +3 градусов, а в западных областях термометры покажут от +4 до +7 градусов. В западных областях и в Приазовье ожидается ураганный ветер.

Популярные статьи сейчас

Более 7,5 миллиардов гривен: дыра в бюджете ПФУ становится все больше, на пенсии может не хватить

Попрощайтесь с льготами: проезд в общественном транспорте станет платным для всех – что обещают взамен

Будьте бдительны: Украину наводнили тонны фальсификата – какие продукты чаще подделывают

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Все новости

В столице в четверг, 11 марта установится сухая погода. В ночное время температура за окном составит от -4 до -6 градусов, а в дневное время столбики термометров поднимутся до отметок в 0… +2 градуса.

Ранее синоптики предупреждали о том, что март в этом году будет полон осадков в виде дождя и снега, а сама весна будет поздней и весьма короткой. В самом начале следующий месяц можно будет назвать теплой зимой, но последний месяц весны превратится в комфортное и нежаркое лето.

Ранее портал Акценты сообщал, что обильные осадки создают и ряд неудобств, например, на дорогах, а также влияют на урожай. Синоптики рассказали, как скажется непогода на будущем урожае и где ждать проблем.

Ранее "Акценты" сообщали, что первый весенний месяц будет крайне насыщенным и полон интересными событиями в стране. Основным из них станет старт вакцинации украинцев, однако и без нее людей ждут множество перемен и нововведений.

Кроме того портал Акценты сообщал, что начало весны принесет не только потепление и приподнятое настроение, но и большие достижения как в карьере, так и в личных отношениях для нескольких знаков Зодиака.