В Киеве начнут появляться камеры фиксации с расширенным функционалом

Украинские автолюбители уже начали свыкаться с видеокамерами автоматической фиксации нарушений на дорогах, поэтому следующие шаги в этом направлении будут делаться для создания возможности распознавать большее количество нарушений ПДД камерами. Об этом сообщает информационный портал "ТСН".

Камера автофиксации. Фото: скриншот Youtube-видео
Камера автофиксации. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщается, что с понедельника, 15 февраля, в столице Украины заработает первая видеокамера, которая будет следить за автомобилями, которые производят движение по полосе, отведенной для общественного транспорта. У остальных камер такой же функционал должен появиться в ближайшее время.

Правоохранители рассказали о том, что первую камеру с расширенными возможностями установят на бульваре Дружбы Народов, 36. Одновременно с тем, чтобы отслеживать водителей, нарушающих скоростные ограничения, она будет выявлять и нарушения, связанные с полосой общественного транспорта.

Камеры автоматической фиксации нарушений скоростного режима в Украине, а точнее в Киеве, Киевской и Львовской областях, работают уже на протяжении восьми месяцев. Примечательно, что в местах их установки количество нарушений правил дорожного движения уменьшилось втрое. За время работы этой системы с штрафов, выписанных камерами, удалось получить 200 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас

Им позавидует каждый: для этих знаков Зодиака март станет самым счастливым месяцем в году

В Украине подписан закон об электронных трудовых книжках: как будут оформляться пенсии

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

В этом году Министерство внутренних дел хочет установить еще 200 камерных комплексов на всей территории страны. Самое большое количество камер, 30, установят во Львовской области. А меньше всего камер появится на Луганщине — всего три. Помимо этого, будет увеличиваться количество не только стационарных камер, но и мобильных "Трукамов", которые используют сотрудники патрульной полиции.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что эксперты заявляют о том, что модель Kia, которую будут собирать на Запорожском автозаводе имеет серьезные шансы на успех благодаря нескольким преимуществам.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, какие интересные модели создавались на Запорожском автомобилестроительном заводе, но так и не попали в серийное производство.

Напомним, до этого "Акценты" рассказывали о том, какие 5 именитых моделей внедорожников могут похвастаться одновременно и высокой проходимостью, и высоким уровнем надежности.