Пенсионный фонд начал выплачивать февральские пенсии

Пенсионный фонд Украины, согласно графику, продолжает финансировать февральские пенсии украинцев. Так, в понедельник, 8 февраля, на выплату пенсий было направлено 2,3 миллиарда гривен. В целом, с начала месяца, на обеспечение пенсионных выплат было направлено 12,4 миллиарда гривен. Об этом сообщается на официальной странице Пенсионного фонда Украины в Facebook.

Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube-видео
Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube-видео

"8 февраля 2021 Пенсионным фондом Украины, согласно утвержденному графику, продолжено финансирование пенсий февраля. На пенсионные выплаты сегодня направлено 2,3 млрд грн. Обеспечено финансирование пенсий января на общую сумму 12,4 млрд грн. Выплата пенсий будет проведена в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке", - говорится в сообщении.

Ранее в Пенсионном фонде сообщили, что по состоянию на 1 января 2021 года в Украине зарегистрировано 11,1 миллиона пенсионеров, из которых 2,7 миллиона – это пенсионеры, которые продолжают работать и получают пенсию. Также в ведомстве отметили, что средний размер пенсий в Украине на 1 января составляет 3 500 гривен.

Напомним, в марте в Украине ожидается ежегодная индексация пенсий. В этом году процент индексации составит около 11%, однако более точную цифру чиновники смогут назвать непосредственно в начале марта. Пересчет выплат получат, однако, не все пенсионеры, хотя некоторым прибавка к пенсии может достигнуть более тысячи гривен.

Популярные статьи сейчас

Им позавидует каждый: для этих знаков Зодиака март станет самым счастливым месяцем в году

Перекроили себе все лицо: фото молодости Кароль и Лободы просто поражают

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Хозяйка "черных" обменников и любительница России. Кто такая Лариса Гетьман-Гнидунец?

Все новости

Напомним, выплаты работающим пенсионерам: Пенсионный фонд представил отчет в феврале, что известно о количестве пенсионеров в Украине.

Ранее "Акценты" сообщали, что без справок и хождения по кабинетам: льготникам и получателям субсидий упростили смену поставщика газа, что нужно делать.

Также "Акценты" писали, что первая регистрация автомобиля: Пенсионный фонд Украины разъяснил, какой налог нужно заплатить, о каких суммах идет речь.