Синоптик опубликовала прогноз погоды на 9 февраля

В последнее время погодные условия активно меняются из-за того, что над Украиной проносится целая серия циклонов. Во вторник циклон с атмосферными фронтами продолжит оказывать влияние на украинскую погоду, поэтому ночью снег и дождь выпадут почти на всех территориях Украины. Об этом сообщает известный синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

Зима. Фото: Акценты
Зима. Фото: Акценты

Вероятнее всего, под осадки попадут жители восточных, северно-восточных областей и в Днепропетровской области. Осадки на протяжении дня будут меняться в зависимости от температуры — снег, потом мокрый снег, ледяной дождь и дождь. В связи с этим в горах существует опасность лавины.

В северных областях 9 февраля ожидается -5-9градусов, это будет самая низкая в стране температура. В западных областях температура будет колебаться от -1 до -4, в Волынской и Ровненской области ожидается температура до -7 градусов. В Черновицкой области температура будет близкой к нулю, в Закарпатье будет +5 градусов, в центре — от 1 до 4 градусов тепла. На востоке и Луганской и Донецкой области температура будет от +3 +6 градусов. В южной части Украины будет совсем тепло — от 5 до 10 градусов тепла, а в Крыму воздух и вовсе прогреется до 13-15 градусов тепла.

В столице Украины ночью 9 февраля будет идти снег до самого утра. Днем осадки над Киевом начнут слабнуть и прекратятся полностью. На дорогах, однако, появится гололед, так что автолюбителям стоит соблюдать осторожность. Ночная температура воздуха — 10 градусов мороза, в середине дня она повысится до 2-5 градусов холода.

Популярные статьи сейчас

"Минусы" ночью и "плюсы" днем: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 4 марта

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Хозяйка "черных" обменников и любительница России. Кто такая Лариса Гетьман-Гнидунец?

Все новости

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что многие украинцы начали жаловать на то, как работает интернет-банкинг "Ощадбанка". Из-за появившейся ошибки клиенты просто не могут распоряжаться своими средствами.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что клиенты "ПриватБанка" стали жаловаться на то, что сотрудники банка очень часто стали звонить, при этом чуть ли не по ночам, из-за чего стали по назойливости не хуже коллекторов.

Напомним, до этого "Акценты" рассказывали о том, что в правительстве выдали известной по всей Украине сети супермаркетов "АТБ" право добывать природный газ.