Владелец розничной сети "АТБ" решил расширить свой прибыльный бизнес

Если верить информации, доступной в аналитической системе "YouControl", сооснователю "Трайдент Геоинвест Украина", Геннадию Буткевичу, Антимонопольный Комитет Украины разрешил приступить к добыче природного газа.

Сеть "АТБ". Фото: скриншот YouTube-видео.
Сеть "АТБ". Фото: скриншот YouTube-видео.

Места добычи, которые в итоге получит Буткевич, находятся в Одесской области, а конкуренцию он составил одиозному олигарху Вадиму Новинскому. АМКУ выдал совладельцу "АТБ" разрешение на приобретение контрольного пакета акций ЗАО НПК "Укрнафтинвест".

Эта газодобывающая компания имеет лицензии на добычу природного газа на Алибейско-Трапивской и Билолеской нефтегазовых площадках. Сами объекты инфраструктуры находятся в Одесской области.

Данные. Фото: скриншот youcontrol.com.ua
Данные. Фото: скриншот youcontrol.com.ua

Напоминаем, что ранее подобное соглашение пыталась получить компания "Regal Petroleum", подконтрольная всем известному миллиардеру Вадиму Новинскому. Впрочем, весной прошлого года, руководство этой компании не смогло прийти к взаимовыгодному соглашению, хотя речь шла о жалких, для Новинского, 30 миллионах долларов США. Таким образом, один из владельцев "АТБ" теперь будет поставлять гражданам Украины не только недорогие товары, но, по-видимому, и такой же газ.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 7 марта 2021 года

"Нереально фантастическая": Тина Кароль в костюме Евы широко раскинула ножки – у фанатов дух перехватило

В Украине подписан закон об электронных трудовых книжках: как будут оформляться пенсии

"Глаз не отвести": горячая Тина Кароль в пикантном наряде сверкнула аппетитными формами

Все новости

Данные. Фото: скриншот youcontrol.com.ua
Данные. Фото: скриншот youcontrol.com.ua

Отметим, что владельцы "АТБ" в последнее время довольно часто попадают в скандалы. Не так давно, в декабре 2020 года, при расширении парковки около сетевого маркета в Одессе, было уничтожено 18 природных объектов: 4 дерева и 14 кустов. Сам магазин открылся на месте старого двухэтажного дома, еще сталинской постройки, но, похоже, владельцам супермаркета не хватило места для своих амбиций. Штраф, за нанесенный природе ущерб, составил 53 135 гривен. Если такие же способы хозяйствования будут применяться и дальше, газ, несомненно будет дешевый, но не такой уж и экологически привлекательный.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что "Ощадбанк" уже несколько месяцев не дает клиентам пользоваться собственными средствами.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что "ПриватБанк" запрещает своим клиентам переводить деньги с карты на карту.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, что работники "ПриватБанка" могут случайно уничтожить не ту карту. И им за это ничего не будет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter