Стало известно кого сейчас ищут работодатели

Пандемия и введение карантина в 2020 году отобразились на всех сферах деятельности. Так, некоторые профессии обрели популярность, а другие отошли на второй план. Как обстоит ситуация на рынке труда с начала 2021 года и какие профессии востребованы, рассказала руководитель направления по работе с партнерами Jooble Елена Кирильевнина в комментарии изданию Обозреватель.

Работа. Фото: скриншот YouTube-видео

В январе 2021 года самыми востребованными были специалисты в сферах оптовой и розничной торговли. Существует большой спрос на продавцов-консультантов, торговых представителей, кассиров и менеджеров по продажам. Отмечается, что во время пандемии сферы производства не останавливают работу и нуждаются в сотрудниках, а именно ищут грузчиков, швей, охранников, уборщиков и бухгалтеров.

Без проблем найти работу смогут специалисты в строительной и транспортной отраслях. Работодатели активно ищут автоэлектриков, столяров, водителей разных категорий, автослесарей и так далее. Также постепенно начинает восстанавливаться после локдауна ресторанный бизнес. На ресурсах по поиску вакансий появляется все больше предложений по работе поварами, барменами, баристами, официантами и курьерами.

Курьер. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

"Минусы" ночью и "плюсы" днем: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 4 марта

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Все новости

К слову именно сотрудники службы адресной доставки стали самыми востребованными на период карантина. Многие магазины и рестораны перешли на адресную доставку, поэтому спрос на курьеров вырос в разы. Согласно статистике за последнее полугодие работодатели ежемесячно публиковали по 400-500 новых вакансий. Отмечается, что самый высокий спрос на курьеров на мопедах.

Ранее портал Акценты писал, что украинцам начнут компенсировать задержку по зарплатам, пенсиям и соцвыплатам.

Также портал Акценты сообщал о том, что стало известно возможно ли введение 4-дневной рабочей недели в Украине.

Кроме того портал Акценты писал, что министр здравоохранения Степанов сделал заявление о повторном локдауне.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter