В нескольких городах Украины вокзалы могут перейти частным владельцам

О том, что в Кабинете министров планируют передавать государственные объекты заинтересованным инвесторам, из-за невозможности прибыльной эксплуатации без внешнего вмешательства, заявил в интервью "РБК-Украина" глава Министерства инфраструктуры Украины Владислав Криклий, сообщает информационный портал "Стена".

Киевский вокзал. Фото: скриншот YouTube-видео.
Киевский вокзал. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам министра, всего планируется отдать в концессию, предусматривающую реконструкцию объектов, шесть железнодорожных вокзалов в разных городах Украины: Чопе, Харькове, Днепре, Николаеве, Виннице и Киеве. Договорами предусматривается, что частные владельцы будут получать объекты инфрастуктуры по схеме "один плюс один", то есть к заинтересовавшего инвестора вокзалу в крупном городе, будут добавлять еще один, менее прибыльный объект в городе поменьше.

Именно такие рекомендации по условиям выгодной и для государства концессии, сделал партнер правительства Украины, Всемирный Банк. Предполагается, что заинтересованные инвесторы переоборудуют вокзалы, и, как минимум расширят список предлагаемых услуг, при этом сохранив рабочие места для бывших сотрудников государственной транспортной структуры.

Киевский вокзал. Фото: скриншот YouTube-видео
Киевский вокзал. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

"Наградит" аллергией и вымоет кальций из костей: самая популярная каша оказалась настоящей отравой – забудьте о ней

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

В этом году в Министерстве инфраструктуры планируют выставить на конкурс два железнодорожных вокзала: в Виннице и Киеве. Однако, какие объекты будут переданы в частные руки следующими, в ведомстве пока не знают сами. Впрочем, скорее всего, что комплект "один плюс один" будет состоять из тех объектов, что расположены недалеко, для удобства синхронизации процесса реструктуризации. К примеру, районный вокзал городка Чоп будет идти в одной связке с аналогичным объектом во Львове.

Стоит отметить, что по словам Криклия, Мининфраструктуры пока только работает над изучением наиболее подходящих вариантов, чтобы предложить частным инвесторам наиболее удобные пары.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что в Верховной Раде Украины ликвидировали Налоговую милицию.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что в Кабинете министров Украины рассказали, во сколько этапов пройдет бесплатная массовая вакцинация.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, что Министерство социальной политики не одобряет повышение пенсий военнослужащим.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter