Глава МОН уверил, что любой учащийся пожелавший получить полное среднее образование, получит такую возможность

О том, что запланированные в Министерстве образования и науки Украины реформы, предусматривающие индивидуальный подбор программы обучения для учеников 5 - 9 классов пока не конца проработаны, и среднеобразовательная школьная программа останется в 2021 году доступной, и без изменений, сообщили, со слов Сергея Шкарлета, в пресс-службе министерства.

Последний выпуск из 11 класса?. Фото: скриншот YouTube-видео.
Последний выпуск из 11 класса?. Фото: скриншот YouTube-видео.

Как информирует пресс-служба, в пятницу, 29 января, министр образования Шкарлет, выступил с опровержением слухов, утверждающих что не все учащиеся смогут закончить обучения, перейдя в 10 и 11 классы. Такой "месседж" Сергей Шкарлет опубликовал в своем официальном Telegram-канале.

По словам главы МОН основной задачей пока еще остается доступность и качество образования, утвержденные Законом Украины "О среднем образовании". Однако, некоторые нормы, по мнению Шкарлета, требуют доработки, и уже сейчас Министерство, совместно с профильным комитетом парламента, работает над изменениями образовательного законодательства.

Внесенные поправки в действующий закон об образовании разрешали местным, поселковым и сельским советам самостоятельно, независимо от численности учащихся и населения, определять какое учебное заведение будет основным для всех. Соответственно, и учебная программа не имела бы единых государственных стандартов, как и число классов.

Популярные статьи сейчас

Дешево и сердито: названы авто, которые можно купить в Украине по цене до $3 тысяч

"Наградит" аллергией и вымоет кальций из костей: самая популярная каша оказалась настоящей отравой – забудьте о ней

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Пока же Шкарлет уверяет, что наиболее важной целью МОН, на данный момент, является сохранения существующей сеть учебных учреждений, позволяющих без ограничений получить как дошкольное, так и общее среднее образования.

Сообщение Сергея Шкарлета. Фото: скриншот из официального Telegram-канала.
Сообщение Сергея Шкарлета. Фото: скриншот из официального Telegram-канала.

Напомним, что 27 января 2021 года, правительством были внесены изменения в "Положение об образовательном округе". После вступления поправок в силу, местные власти будут автономно решать, по результатам конкурса, как общеобразовательное заведение будет предоставлять услуги обучения. Государство больше не будет вмешиваться в учебный процесс, а основатель нового учебного заведения будет сам подбирать педагогический коллектив, и, соответственно, систему образования.

К слову, ранее Акценты писали о том, что в МОН рассказали, кого можно считать "идеальным учителем".

Также ранее Акценты сообщали о том, в каких регионах Украины школы снова перешли на дистанционное преподавание.

А до этого Акценты рассказывали о том, что Сергей Шкарлет предлагает выдавать выпускникам вместо "красных дипломов".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter