МОН рекомендовало школам в семи областях перейти на дистанционное обучение из-за непогоды

Всего несколько дней назад, с 25 января, учебные заведения в Украине вернулись к обычному режиму работы после январского локдауна. Однако появилась вероятность, что школы в некоторых областях снова могут уйти на дистанционное обучение, на этот раз из-за непогоды. Об этом информирует пресс-служба МОН.

Школьный класс. Фото: скриншот YouTube-видео

Минобразования, в связи с ухудшением погодных условий в стране, рекомендовало семи областям организовать в школах дистанционное обучение. Так, закрыть школы могут в Черкасской, Полтавской, Николаевской, Черниговской, Кировоградской, Сумской и Одесской областях.

В области, где ожидается непогода, были отправлены письма с рекомендациями на этот период. В частности МОН рекомендовало принять дополнительные меры, чтобы не допустить переохлаждение учеников и преподавателей в период ухудшения погоды.

Школьный класс. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

В Украине подписан закон об электронных трудовых книжках: как будут оформляться пенсии

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Хозяйка "черных" обменников и любительница России. Кто такая Лариса Гетьман-Гнидунец?

Все новости

Накануне о возможности повторного закрытия школ говорил главный санврач старны Виктор Ляшко. Он отметил, что после окончания локдауна не следует расслабляться и забывать о пандемии, ведь если больше 50% учащихся или персонала будут находиться на самоизоляции, то учебное заведение снова будет переведено на дистанционную форму обучения. Также школы могут уйти на карантин если будет наблюдаться высокая заболеваемость гриппом или простудами. Виктор Ляшко призвал родителей напомнить детям о важности таких простых вещей как ношение маски, гигиена рук и соблюдение дистанции. Всего несколько простых правил могут предотвратить повторное закрытие учебного заведения.

Кроме того портал Акценты сообщал, что украинских школьников, сдавших ВНО на отлично, начнут поощрять. 30 самых успешных выпускников получат по 100 тысяч гривен.

Ранее портал Акценты сообщал, что в Министерстве здравоохранения рассказали в каких случаях могут повторно закрыть школы.

Также портал Акценты информировал, что в Министерстве образования и науки нашли альтернативу красным дипломам, которые были отменены.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter