Спасатели предупреждают о критических метеоусловиях на дорогах Украины

О том, что почти на всей территории нашей страны наблюдаются отрицательные температуры и обильные осадки, вследствие чего, объявлен первый, "желтый" уровень опасности на трассах, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

Специалисты ГСЧС Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.
Специалисты ГСЧС Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям информирует, что в ночь на понедельник, 1 февраля, ожидается выпадение снега в центральной и северной части Украины(от 5 до 10 см покрова), в Одесской, Харьковской и Николаевской областях.

Днем понедельника неблагоприятные погодные условия накроют также Днепропетровскую и Кировоградскую области: ожидаются штормовые порывы ветра силой от 15 до 20 метров в секунду, с выпадением снега, переходящего в дождь, что вызовет налипание мокрого снега на трассах и, соответственно, гололедицу.

Подобная погода ожидается в субботу и воскресенье, 30 и 31 января, центральных и северных регионах, и, частично, в Харьковской области. На этих территориях уже введен "желтый" уровень опасности.

Популярные статьи сейчас

В апреле украинцев ждут новые тарифы на электроэнергию: стали известны цифры

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

Перекроили себе все лицо: фото молодости Кароль и Лободы просто поражают

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Все новости

Снег в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Снег в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Спасатели предупреждают, что такие погодные условия могут привести к аварийному отключению энергоснабжения некоторых населенных пунктов. Помимо этого на отдельных участках автодорог будет заблокировано регулярное движение автомобильного транспорта, до момента расчистки путей следования.

Пока еще относительно нормальные погодные условия сохраняются в Волынской, Винницкой, Житомирской, Закарпатской, Кировоградской, Киевской, Ровенской, Николаевской и Хмельницкой областях.

По данным, предоставленным Службой автомобильных дорог, безопасный проезд на дорогах в этой местности все еще сохраняется - заторов нет.

К слову, ранее Акценты писали о том, какие погодные условия ожидаются в Украине в феврале 2021 года.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в некоторых областях нашей страны объявлен "красный" уровень опасности на дорогах.

А до этого Акценты рассказывали о том, что постоянные перепады температуры воздуха привели к неблагоприятным условиям около рек и озер Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter