В центре Киева пройдет массовая акция

В четверг, 28 января в центральной части Киева запланировано проведение массовых акций. В связи с этим движение на некоторых участках дорог может быть ограничено, а полицейские и бойцы Нацгвардии работают в усиленном режиме. Об этом информирует пресс-служба Нацполиции Киева.

Правоохранители. Фото: скриншот Youtube-видео

28 января в Киеве пройдет несколько массовых акций возле Офиса президента, Верховной Рады, Посольства США, Конституционного суда и на Майдане Независимости. На месте проведения акций в усиленном режиме, для обеспечения правопорядка, работают бойцы Национальной гвардии, полицейские, кинологи, взрывотехники и полиция диалога. Также на месте работают бойцы ГосЧС.

Участники акции планируют провести шествие к властным учреждениям. В связи с этим водителей предупредили о возможных ограничениях движения по некоторым улицам. Правоохранители рекомендовали украинцам заранее спланировать свой маршрут во избежание неудобств.

Сотрудники Национальной полиции призвали организаторов, и участников акции соблюдать действующие карантинные ограничения и не нарушать правопорядка.

Популярные статьи сейчас

"Минусы" ночью и "плюсы" днем: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 4 марта

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Хозяйка "черных" обменников и любительница России. Кто такая Лариса Гетьман-Гнидунец?

Все новости

Акция протеста. Фото: скриншот Youtube-видео

Отмечается, что акция протеста в Киеве была организована предпринимателями. Стоит напомнить, что в декабре прошлого года сотни предпринимателей со всей Украины собрались на Майдане. Протестующие требовали у правительства не запрещать их деятельность на время локдауна. Также одним из требований была отмена кассовых аппаратов. Ситуация была весьма напряженной, тогда представители движения даже обустроили пункты обогрева и раздачи еды. Стоит подчеркнуть, что правительство сделало шаг навстречу ФОПов и сделало налоговые каникулы для предпринимателей.

Ранее портал Акценты сообщал, что украинцы вышли на улицы из-за повышения тарифов на коммунальные услуги.

Также портал Акценты сообщал, что протестующие украинцы перекрыли трассу международного значения.

Кроме того портал Акценты сообщал, что полицейские начали массово штрафовать владельцев "евроблях".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter