Украину охватили протестные настроения, в Житомире проходит два митинга, подробности

С начала 2021 года в Украине проходят митинги и акции протеста, в связи с повышением тарифов. Украины требуют от властей снижения платы за коммунальные услуги, считая повышения неправомерными, тем более после локдауна, когда многие граждане остались без доходов. В Житомире проходит не один, а два протестных митинга, передaет портал PavlovskyNews.

Тарифные протесты. Фото: скриншот Youtube
Тарифные протесты. Фото: скриншот Youtube

В Житомире проходит сразу два больших митинга. Житомиряне прорвались в здание горсовета, когда на месте был мэр, Сергей Сухомлин. Требования одних - снижение коммунальных тарифов, других - прекращение строительства высотки экс-нардепом Борисом Розенблатом на улице Героев-десантников.

Тарифный протест в Житомире. Люди в местном горсовете. Фото: скриншот Pavlovsky News

Стоит сказать, что украинцы во многих регионах перекрывают дороги, они требуют снизить тарифы, несмотря на уже обещанное премьером снижение до 6,99 грн за куб газа. Жители Киева, Полтавы, Херсона, Житомира и Харьковщины перекрывают трассы и дороги в городах, чтобы привлечь внимание к проблеме непосильных тарифов. Днем раньше такие же митинги прошли в Мариуполе, Виннице, Днепре.

Популярные статьи сейчас

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Повышение пенсий в Украине: премьер Шмыгаль рассказал, что ждет выплаты граждан

Субсидию могут забрать: в Минфине напомнили, в каких случаях украинцев оставят без помощи

Война на Донбассе прекратится 21 июля: что произошло?

Все новости

Тарифный протест в Лубнах. Фото: скриншот Facebook

После 12:00 часов митингующие вышли на улицу Большую Бердичевскую и перекрыли дорогу возле городского совета. На это оперативно отреагировала патрульная полиция и взялась регулировать дорожное движение.

Тарифный протест в Житомире. Фото: скриншот Житомир.Info

Тарифный протест в Житомире. Фото: скриншот Житомир.Info

Известно, что 13 января на заседании Кабмина, было принято решение уменьшить цену на газ для населения до 6,99 грн за кубометр, что является самой низкой ценой, предлагаемой на украинском газовом рынке.

На сайте Акценты мы писали, что тарифные протесты прокатились по всей стране, в Черновицкой области, украинцы массово перекрывают дороги, в надежде, что тарифы снизят.

Портал Акценты информировал, что принятые послабления в тарифах до 6,99 грн, будут действовать только до конца отопительного сезона.

Ранее на Акцентах сообщали, на внеочередном заседании Кабмина приняли решение о снижении тарифов за газ для населения.