Билеты на поезда Укрзализныци подорожают для украинцев

Руководство государственно предприятия Укрзализныця не раз поднимали вопрос о том, что железнодорожные пассажирские перевозки в нашей стране мало того, что не прибыльные, так еще и убыточные. По словам главы предприятия Владимира Жмака, государство не дотирует перевозки, а местные бюджеты не компенсируют обслуживает льготных категорий пассажиров. Теперь в Укрзализныци заявили, что вопрос о повышении стоимости билетов уже решили – пересмотр тарифов будет, а цены вырастут. Об этом сообщается в телеграм-канале учреждения.

Киевский вокзал. Фото: скриншот YouTube-видео
Киевский вокзал. Фото: скриншот YouTube-видео

По данным пресс-службы компании, тарифы на перевозку пассажиров не пересматривали и не индексировались еще с 2018 года. И это вопреки инфляции и скачкам курса иностранных валют. Теперь же об индексации стоимости билетов на поезда заговорили на высшем уровне. Руководство Укрзализныци собирается вывести пассажирские перевозки хотя бы на уровень самоокупаемости. Предварительно известно, что в течение 2021 года стоимость билетов повысят в целом на 22%. Подорожание украинцы ощутят в несколько этапов – начиная с марта билеты будут понемногу дорожать каждые два месяца.

Киевский вокзал. Фото: скриншот YouTube-видео
Киевский вокзал. Фото: скриншот YouTube-видео

Как сообщает пресс-служба компании, постепенная индексация тарифов не покроет все расходы на перевозку пассажиров, но сам факт о поднятии этого вопроса очень радует. Так, например, уже вскоре украинцам придется вложить за билет з Киева во Львов не 190 гривен, а 232 грн.

Популярные статьи сейчас

Не каждый сможет себе позволить: тарифы на электроэнергию в Украине вырастут в два раза – названы цифры

День работы над ошибками: гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 мая

Убирайте детей от экранов: Alyona Alyona уселась перед камерой в чем мать родила – фанаты потеряли дар речи

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Напомним, Укрзализныця заявила о снижении количества ДТП на переездах в 2020 году.

Также "Акценты" сообщали, что Укрзализныця влипла в очередной скандал: пассажиры показали "условия" в вагоне – "Вся постель была мокрая".

Также "Акценты" писали, что как ограничения локдауна отразятся на движении поездов – заявление "Укрзализныци".