Национальная железнодорожная компания дала "сигнал" всем гражданам Украины

В "Укрзализныце" настоятельно попросили проявлять осмотрительность вблизи объектов железнодорожной инфрастуктуры, и не забывать о правилах безопасности. Водителей автомобильного транспорта также призвали к соблюдению ПДД. С такой просьбой обратилась пресс-служба компании, изучив печальную статистику за 2020 год.

Железнодорожный переезд. Фото: скриншот YouTube-видео.
Железнодорожный переезд. Фото: скриншот YouTube-видео.

Исходя из опубликованных данных, число дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных путях и переездах снизилось. В прошлом году, зафиксировано 59 ДТП с участием составов, что все же меньше, чем в 2019 на 11 инцидентов.

За 2020 год, заявляют железнодорожники, вследствие 50 ДТП на переездах, и 9 на путях, были травмированы 31, и ушли из жизни 8 человек. Однако, даже такие трагические цифры, все же, немного ниже, чем в 2019 году. Два года назад несмертельные травмы получили 37, а летальные - 15 человек.

В "Укрзализныце" констатируют, что практически все ДТП на переездах, происходят из-за водителей, не соблюдающих нормы ПДД, и в очередной раз просят, так как нарушения приводят к трагическим последствиям, соблюдать правила в зонах, где необходимо повышенное внимание водителя.

Популярные статьи сейчас

Срочно бросайте курить: цены на табак станут неподъемными - детали

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Кроме того, аналогичное обращение касается и пешеходов, травмирование которых, зачастую, происходит по причине перехода путей в неположенных местах, или из-за беспечности и нетрезвости.

"Укрзализныця". Фото: скриншот Youtube-видео
"Укрзализныця". Фото: скриншот Youtube-видео

Несколько случаев уже произошли и в этом году. В частности, 14 января, на станции Одесса - Застава 1, машинист поезда был вынужден экстренно затормозить, так как на пути следования состава лежало тело, но из-за малого расстояния, избежать наезда не удалось. Попавший под поезд по своей вине был госпитализирован.

Подобное трагическое событие случилось в Днепропетровской области, на станции Синельниково. Столкновения с мужчиной, который перебегал пути, также не удалось избежать. Впрочем, пострадавший отказался от какой-либо медицинской помощи или госпитализации, то есть травмы были незначительные.

К слову, ранее Акценты писали о том, что в "Укрзализныце" похвастались обновленными, комфортными "электричками".

Также ранее Акценты сообщали о том, что сложные погодные условия не повлияли на расписание поездов.

А до этого Акценты рассказывали о том, что график и маршруты поездов не изменятся на время действия "локдауна".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter