Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал о продолжении карантина в Украине

После 24 января жесткий локдаун в Украине не будут продлевать, однако в стране введут уже известный гражданам адаптивный карантин, который был в нашей стране до введения жесткого локдауна. Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью Интерфакс-Украина.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам чиновника, коронавирус и его последствия никуда не делись, а украинцы продолжают болеть, так что избежать карантина и новых ограничений не удастся. Однако, жесткие ограничения, такие как локдаун с 8 по 24 января, продолжать пока не планируют. До конца февраля в Украине будет адаптивный карантин, и скорее всего его продолжат вплоть до конца марта. По словам Дениса Шмыгаля, тешить себя иллюзиями насчет полной отмены карантина в стране не стоит. Премьер считает, что до конца 2021 года надеяться на отмену ограничений украинцам нет оснований. Однако, совсем другой вопрос, что это будут за ограничения и как они будут вводиться в нашем государстве.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube-видео
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube-видео

Как известно, после Рождества – 8 января – в Украине внедрили полный локдаун, который продолжится вплоть до 24 января. На период этого локдауна в стране запретили работу заведений общепита, спортзалов, бассейнов, магазинов непродовольственных товаров, кинотеатров, ночных клубов и образовательных учреждений. Однако, уже вскоре, ближе к концу месяца украинцам обещают некоторые послабления карантина, а именно введение адаптивного карантина. Это значит, что жесткие ограничения будут вводить только в регионах, где будут фиксироваться всплески заболеваемости.

Популярные статьи сейчас

В Украине такие зарплаты и не снились: стало известно, сколько платят "заробитчанам" в Польше в 2021

Готовьте резиновые сапоги и зонтики: 18 мая на Украину обрушатся дожди с грозами – прогноз Диденко

Пенсионеров ждет повышение минимальных выплат, но повезет не всем: кто в списке везунчиков

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Напомним, глава Министерства культуры Александр Ткаченко рассказал, кого будут штрафовать на 5 тысяч.

Ране "Акценты" сообщали, что школы снова откроют –министр образования Шкарлет рассказал, когда ученики вернутся за парты.

Также "Акценты" писали, что в Кабинете министров заговорили о продлении карантина – что известно.