Никакой "весны" в эти выходные: в Украину надолго пришли сезонные морозы и снег

В субботу и воскресенье, 16 и 17 января, западные и восточные регионы нашей страны накроет снегом, а в темное время суток, отметки на термометрах упадут до - 19 градусов по Цельсию. Об этом предупреждает пресс-служба Украинского гидрометцентра.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео.
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео.

В первый выходной день, выпадение снега прогнозируют только в восточных областях. В западной части Украины ночная температура будет колебаться от -12 до - 15, а дневная - от - 9 до - 12 градусов по Цельсию. В северных областях в дневное время возможно от - 12 до - 14 градусов, в ночное же от - 13 до - 16 градусов по Цельсию.
В центральной части днем - 11...- 13 градусов, в восточной от - 7 до - 11, в ночное время - от - 9 до - 13 градусов по Цельсию. Немного теплее будет на юге Украины: ночью - 9...- 13, днем - от - 6 до - 10 градусов по Цельсию.
В столице Украины, в субботу, будет довольно холодная, но без осадков, погода. Ночью - от 13 до 15 мороза, днем же чуть теплее: от - 11 до - 13 градусов по Цельсию.

Погода в Украине. Фото: скриншот meteo.gov.ua
Погода в Украине. Фото: скриншот meteo.gov.ua

17 января снег выпадет уже и в западной части Украины. Дневные показатели температуры практически не изменятся: от - 12 до - 14 градусов, ночью - до - 17 градусов. В северных регионах ночью до - 18 по Цельсию, днем - от - 11 до - 17 градусов.
В центральных областях ночью до - 17 градусов по Цельсию, а в светлое время суток - от - 11 до - 13 градусов по Цельсию. На востоке страны днем до - 14 градусов, ночью - до - 19 градусов по Цельсию. Теплее всего по-прежнему будет на юге Украины: днем от - 7 до - 12, ночью - от 11 до 15 градусов ниже нуля.
В столице, в это воскресенье, погода почти не будет отличаться от субботней: без осадков, днем до 13 мороза, ночью - до 17 ниже нуля.
Погода в Украине. Фото: скриншот meteo.gov.ua
Погода в Украине. Фото: скриншот meteo.gov.ua

К слову, ранее Акценты писали о том, что из-за неблагоприятных погодных условий и падения температуры, в Украину вернутся "пункты обогрева".

Также ранее Акценты сообщали о том, что несмотря на обильные осадки, "Укразализныця" не изменила график движения поездов.

А до этого Акценты рассказывали о том, что "народный синоптик" предсказал, какая погода ожидает украинцев в феврале 2021 года.

Популярные статьи сейчас

"Наградит" аллергией и вымоет кальций из костей: самая популярная каша оказалась настоящей отравой – забудьте о ней

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter