В Украине откроют пункты обогрева на период холодов

Синоптики прогнозируют значительное похолодание в ближайшие несколько дней, в связи с этим украинское правительство решило открыть во всех регионах целую сеть так называемых "Пунктов обогрева". Об этом сказано на правительственном портале kmu.gov.ua.

Пункт обогрева. Фoто: скриншот Youtube
Пункт обогрева. Фoто: скриншот Youtube

В частности Пункты обогрева не новинка для регионов, в столице в каждом районе размещено по несколько таких пунктах. В них киевляне и малозащищенные верствы населения могут прийти и согреться, в случае острой необходимости.

В таких пунктах присутствуют обогреватели или батареи, если этот пункт в помещении, электрочайник и пакетики с чаем, печенье и теплые вещи. Также есть стулья и даже диванчик. Также в таких пунктах обязательно есть места для личной гигиены, такие как туалеты.

Кроме того, в Пунктах могут предоставить домедицинскую помощь, а также в этих пунктах будут дежурить полицейские. Стоит сказать, что некоторые пункты обогрева будут работать круглосуточно, а некоторые будут ограничиваться определенными часами работы.

Популярные статьи сейчас

Блокировка счетов украинцев: банки вводят санкции из-за сомнительных операций – как обезопаситься

Повышение пенсий в Украине: премьер Шмыгаль рассказал, что ждет выплаты граждан

Субсидию могут забрать: в Минфине напомнили, в каких случаях украинцев оставят без помощи

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Все новости

Решение открыть пункты обогрева было принято на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Решение было принято на основе прогнозируемого ухудшения погоды, в течение 13-17 января.

Кроме того в решении Кабмина, сказано о том, что в территориальные соцслужбы были направлены распоряжения, по активации помощи незащищенным слоям населения.

Отдельно отмечено, что в регионах, где ожидаются значительные осадки, местные власти должны организовать уборку снега с дорог, а также вывести посыпочную технику, для предотвращения налипания на дорогах и предотвращению гололедицы.

На сайте Акценты мы писали, что по прогнозу директора Укргидрометцентра, Николая Кульбиды, погода в феврале 2021 года, как и в целом зимой 2020-2021 года будет нестабильной, с вероятными морозами.

Портал Акценты писал, что украинские синоптики пообещали резкое похолодание, до -10-15 градусов мороза.

На сайте Акценты мы информировали, что в Украине 13 января прошло заседание Кабмина, на котором было принято решение снизить цену на газ для населения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter