В Украину идет похолодание

После Рождества погода в Украине начала все больше меняться в сторону настоящей зимы, а тем, кому морозов и снега до сих пор не хватает, 15 января погода подарит настоящую зимнюю сказку. Ровно в середине зимы в Украину ворвется арктическая воздушная масса, которая принесет в нашу страну настоящие морозы. Прогноз на пятницу, 15 января опубликовала на Facebook-странице синоптик Наталья Диденко.

Зима. Фото: скриншот Youtube-видео
Зима. Фото: скриншот Youtube-видео

Перед Крещением в Украину по традиции пришли морозы – в ночное время температура воздуха по стране будет держаться на уровне -5…-12 градусов, холоднее всего будет на севере Украины – до -12, на востоке – до -3…-7, теплее всего будет в южных регионах – на уровне -1…-4.

Днем 15 января также установится морозная погода – в целом по стране температура воздуха будет колебаться на уровне -4…-11 градусов, теплее всего, опять же, будет в южных регионах – на уровне -3…0.

Диденко предупреждает также о том, что на дорогах из-за неблагоприятных погодных условий образуется гололедица – а значит, водителям необходимо быть крайне осторожными, не совершать при движении резких маневров и ехать на небольшой скорости.

Популярные статьи сейчас

Повышают риск инсульта и инфаркта: названы продукты, способные угробить ваше здоровье – едим каждый день

Украинцы бегут, не оглядываясь: стало известно, сколько "заробитчан" трудились в Польше в 2020 году

Убирайте детей от экранов: Alyona Alyona уселась перед камерой в чем мать родила – фанаты потеряли дар речи

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Зима. Фото: скриншот Youtube-видео

Несмотря на мороз, серьезных осадков по стране не ожидается – периодически будет идти небольшой снег, максимум – умеренный.

Синоптик предупреждает о том, что до конца недели морозы усилятся еще сильнее – вплоть до -23 в ночное время, днем минимальная температура может установиться на уровне -15.

В Киеве в пятницу, 15 января, также будет холодно – до -10…-12 в ночное время, а в ночь на Крещение, 19 января – до -20.

По прогнозу Диденко, морозы начнут отступать с 21 января.

Ранее Акценты сообщали о том, что в связи с надвигающимися на Украину морозами, Кабмин принял решение о развертывании в регионах нашей страны сети "Пунктов обогрева".

Также Акценты сообщали о том, что синоптики рассказали украинцам, чего стоит ожидать от погоды в феврале.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что в Минсоцполитики рассказали о том, хватит ли в госбюджете средств на предоставление гражданам субсидий на оплату услуг ЖКХ в связи с ростом коммунальных тарифов.