1 сентября в Ровенской области врачи выявили первый случай ботулизма, который является тяжелым инфекционно-токсическим заболеванием. Медики обнаружили ботулизм у жителя села Бутовый, сейчас он лежит в больнице в тяжелом состоянии.

Об этом сообщают в ГСЧС.

Как рассказали медики, больного человека срочно доставили в медицинское учреждение, его состояние на данный момент – тяжелое. Сейчас врачи проводят целый ряд мероприятий по санитарии и гигиене, а также по борьбе с эпидемией.

Скорая помощь.  Фото: скриншот YouTube-видео
Скорая помощь. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что ботулизм является острым тяжелым инфекционно-токсическим заболеванием. Эта болезнь приводит к тому, что нервная система человека серьезно поражается, его система сердца и сосудов изменяется.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Ирина Шейк после развода с Брэдли Купером сменила ориентацию: "Застукали с девушкой"

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Также у человека слабеют гладкие мышцы и мышцы скелета, нарушается зрение, ухудшается глотания и моторика кишок. Когда человек есть продукт, он не могут выявить в нем ботулотоксин, так как у него нет запаха, вкуса и цвета.

Скорая помощь
Скорая помощь

В симптомы ботулизма входит слабость, головная боль и головокружения. У человека появляется тревожное чувство, раздваиваются предметы перед глазами и нарушается четкость зрения. После заражения больные теряют голос, им тяжело глотать, а затем у них нарушается дыхание, и они умирают.

Чтобы лечить человека, его нужно в срочном порядке доставить в стационар, после чего ввести сыворотку против ботулизма. Поэтому, если появились первые симптомы заболевания, нужно срочно обращаться к врачу.

Напомним, что медики объяснили, как растворимый кофе отражается на состоянии здоровья человека.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Украине серьезно увеличилась цена на лекарства.

Также портал "Акценты" писал, что украинцам, которые больны раком, пообещали бесплатное лечение.