Несмотря на то, что "Запорожцы" выпускались десятки лет назад, даже в наши дни можно встретить еще немало достойных экземпляров, сохранившихся в хорошем состоянии. В частности, на сайте "Car and Classic" из Британии, который размещает объявления о продаже классических авто, нового владельца ищет ЗАЗ-965 в экспортной модификации под названием "Jalta".

ЗАЗ-965. Фото: скриншот YouTube-видео
ЗАЗ-965. Фото: скриншот YouTube-видео

Данный автомобиль покинул конвейер в далеком 1969 году, однако на фото можно увидеть, что его состояние весьма неплохое. Эта модель выпускалась в ограниченном количестве для бывших советских стран и имела некоторые отличия от "классических" авто. В частности, отличаются декоративные панели по бокам машины, расположенный сзади шильдик "Jalta", пепельница, радиоприемник" и более высокая шумоизоляция салона от силового агрегата.

ЗАЗ-965. Фото: carandclassic.co.uk

За прекрасно сохраненный автомобиль его нынешний владелец надеется получить от покупателя ни много ни мало 8 тысяч фунтов стерлингов, что по нынешнему курсу Нацбанка в гривневом эквиваленте составит 310 тысяч. Однако на этом расходы не закончатся, поскольку "Запорожец" еще предстоит доставить в Британию из расположенного в Латвии гаража.

Популярные статьи сейчас

Вкусно и полезно: медики назвали доступные продукты для идеального завтрака

Злата Огневич кардинально сменила внешность, фанаты паникуют: "Хватит"

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

В сети показали обновленный кортеж Зеленского: украинцы потеряли дар речи, видео

Все новости

ЗАЗ-965. Фото: carandclassic.co.uk

В описании к лоту указано, что изначально данный ЗАЗ выпускался для дорог Чехословакии, при этом автомобильные номера на фото советского образца и были действительны лишь до 1980 года. Кроме того, продавец утверждает, что авто с 1988 года простояло в гараже и сохранилось в первозданном виде, а следы коррозии совершенно незначительные.

ЗАЗ-965. Фото: carandclassic.co.uk

ЗАЗ-965. Фото: carandclassic.co.uk

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что во времена существования СССР специальные скоростные автомобили КГБ маскировали под самые распространенные машины.

Также ранее "Акценты" рассказывали о том, что специалисты перечислили самые распространенные способы мошенничества, встречающиеся на вторичном авторынке.

А до этого мы писали о том, что в Киеве "засветилась" редчайшая версия ЗАЗ-965, которая была выпущена в первый же день начала производства модели.