Прервать процесс записи ваших разговоров микрофоном и камерой смартфона, можно несложными действиями

О том, что некоторые приложения могут получать полный доступ к аппаратной части вашего "гаджета", прослушивать частную информацию, анализировать речь и передавать собранные данные недобросовестному разработчику, и чтобы прервать этот процесс, достаточно совершить нехитрые манипуляции с настройками операционной системы, пишет "Live24".

Настройки смартфона. Фото: скриншот YouTube-видео.
Настройки смартфона. Фото: скриншот YouTube-видео.

Технические специалисты рекомендуют устанавливать программное обеспечение только из проверенных официальных источников, но если вы все же загрузили сомнительное приложение, которое запрашивает доступ к датчикам вашего смартфона, лучше не предоставлять таких прав программе. Однако, существует вероятность, что шпионское приложение обойдет запреты, и все же получит возможность прослушивания ваших разговоров, с параллельной съемкой окружения камерой смартфона.

Все в вашем смартфоне. Фото: скриншот YouTube-видео.
Все в вашем смартфоне. Фото: скриншот YouTube-видео.

В этом случае, можно просто отключить все датчики, активировав скрытое меню разработчика. В частности, такое средство есть в смартфонах, на которых установлена ОС Android. Для включения скрытого меню, необходимо зайти в "Настройки" смартфона, далее в "Сведения о телефоне", потом в "Сведения о программном обеспечении" и семь раз кликнуть на подпункт "Номер Сборки".

Популярные статьи сейчас

"Превращаешься в Ларису Долину": Тина Кароль в лифчике показала обвисшие до пупка "сливы"

"Ноги из груди, без туловища": непропорциональное тело Насти Каменских привлекло много внимания

"Развращение малолетних": полуголая Maruv потрусила своим "персиком" перед лицами фанатов

"Чем старше, тем дряхлее, даже улыбаться больно": Аллу Пугачеву просят угомониться и вести себя по возрасту

Все новости

После этих действий, достаточно вернуться в "Настройки", и перейти в закладку "Параметры разработчика", выбрав пункт "Плитки быстрых параметров для разработчиков" и отметить конфигурацию "Sensors Off". Этот несложный процесс позволит принудительно отключить камеру и микрофон смартфона, при запуске любого приложения, при этом не затрагивая Wi-Fi, Bluetooth или доступ в сети операторов мобильной связи.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что "Lifecell" предлагает идеальный "безлимитный" тариф, ежемесячная абонплата за который составляет всего 50 гривен.

Также ранее наш портал сообщал о том, что любой водитель сможет фиксировать на свой смартфон нарушения ПДД, и отправлять снятую видеозапись в Нацполицию.

А до этого мы писали о том, что МОН Украины запустило удобное мобильное приложение "Всеукраинская школа онлайн".