Украинцам рассказали, какие правила нужно обязательно соблюдать, дабы не нарваться на подделку и мошенников

В наше время все больше людей совершают покупки онлайн, ведь это намного удобней и даже вошло в привычку, особенно в период карантина. Но стоит отметить, что на таких покупках, а точнее на доверчивых или не внимательных клиентах интернет-магазинов, начали наживаться, зарабатывая огромные суммы денег, мошенники. Об этом информирует ТСН.

Девушка у ноутбука.  Фото: скриншот YouTube-видео
Девушка у ноутбука. Фото: скриншот YouTube-видео

Также стоит отметить, что онлайн-магазинов в наше время очень много, но не все они торгуют качественным товаров, ведь чаще всего, вместо хорошей дорогой фирменной вещи, они подсовывают покупателю дешевую подделку по огромной цене. Конечно же, такое недобросовестное отношение продавцов, может испортить настроение покупателю, если это касается гардероба, а вот в случае с поддельной парфюмерией – может даже нанести непоправимый вред здоровью человека.

Правила, которые помогут вам не стать жертвой недобросовестных продавцов

  • Выбирать нужно только авторизованных продавцов. Поскольку у всех серьезных брендов есть свои авторизованные магазины, продавцы, сайты, которые и реализуют официально продукцию популярных марок.
  • Обязательно нужно проверять надежность продающегося ресурса. Нужно внимательно проследить, куда же именно ведет та или иная реклама, в которой вам предлагают элитную парфюмерию по низкой цене. Убедитесь, официальный ли это сайт, а также в какой стране он зарегистрирован и на каком домине. Если же при проверке, вы обнаружили, что-то подозрительное, например, нет названия кампании или же еще что-то – лучше не рисковать, покупая у них какую-либо продукцию.
  • Не ведитесь на большие скидки и слишком дешевые товары. Если вам предлагают элитный парфюм по копеечной цене, или же два по цене одного – стоит задуматься, поскольку, таким образом, вам просто пытаются продать подделку. Также стоит учитывать еще и тот факт, что крупные бренды просто не устраивают никаких "распродаж" и не пытаются заманить низкой ценой на товар, покупателей.
  • Не берите продукцию, как говорится, "с рук". В таких случаях есть большая вероятность нарваться на подделку или даже на аферистов, которые просто выманят из вас деньги, а вам, в ответ, ничего не отправят. Покупать такого плана продукцию можно только у тех, кого вы знаете лично, например, у подруги, которая побывала заграницей и привезла от туда косметику, вещи или парфюм известного бренда. А вот у незнакомцев брать не рекомендуется, особенно если у них нет подтверждающих документов и чеков.

Поэтому, дабы не сталкиваться с подделками и не наткнуться на мошенников, лучше не покупать подозрительно дешевые вещи, косметику и парфюмы, а по возможности приобрести их самим и только в проверенных магазинах. Также стоит отметить, что очень часто, даже сами эксперты не могут отличить, по внешнему виду, фальсификат от продукции настоящего бренда.

Популярные статьи сейчас

Нардепа Александра Юрченко признали невиновным: никакого наркотического опьянения

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

Ранее Акценты писали, что клиентка "ПриватБанка" заявила: из-за сбоя в системе она лишилась своих денег.

Также Акценты сообщали, что "Ощадбанк" обнуляет счета клиентов, на которых не фиксируется никакой активности.

Кроме того Акценты рассказывали, что "Укрпочта" отключит терминалы "ПриватБанка" в своих отделениях.