Энтузиасты создали агрессивный внедорожник на базе древнего "ушастого"

Безусловно, многие автолюбители предпочитают современные автомобили, но есть и умельцы, желающие создать что-то новое на основе чего-то старого, и YouTube-канал "OFFROAD CONTROL LIVE", наглядно продемонстрировал, что иногда результат "тюнинга" может превзойти все ожидания.

ЗАЗ-968. Фото: скриншот YouTube-видео.
ЗАЗ-968. Фото: скриншот YouTube-видео.

Довольно часто старые "Запорожцы" служат испытательным полигоном для воплощения богатой фантазии своих новые владельцев. На этот раз, из ЗАЗ-968М просто вытащили все лишнее, и поместили раздаточную коробку и КПП от советской версии внедорожника - УАЗа. Предполагается, что мастера хотели создать универсальное авто для любой пересеченной местности, и может подчеркнуть, что это у них получилось. Впрочем, на коротком видео можно подробно рассмотреть, как модифицированный "Запорожец" преодолевает бездорожье, и способен выезжать даже из раскисшей колеи на заброшенной лесной дороге.

Внедорожный ЗАЗ-968. Фото: скриншот YouTube-видео.
Внедорожный ЗАЗ-968. Фото: скриншот YouTube-видео.

Если ознакомиться с описанием ролика, можно узнать немного технических подробностей: в этот мощный внедорожник установили четырехциллиндровый силовой агрегат, позаимствованный у ГАЗ-3102 "Волга", объемом в 2,5 литра, и мощностью в 152 лошадиные силы. В тандеме с двигателем работает механическая коробка переключения передач. Судя по всему, маломощный двигатель оригинального "Запорожца", не соответствовал всем запросам, так как не мог вытянуть расширенную колесную базу с дисками радиусом в 33 дюйма от "Forward Safari 500".

Популярные статьи сейчас

"Превращаешься в Ларису Долину": Тина Кароль в лифчике показала обвисшие до пупка "сливы"

Связали и заклеили рот: на Наталью Могилевскую напали неизвестные люди

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

В Украине подешевело подсолнечное масло: сколько сейчас стоит популярный продукт?

Все новости

Видео, на котором внедорожная версия "Запорожца" показала как поведет себя в экстремальных условиях, доступно для ознакомления чуть ниже.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что во времена существования СССР, специальные скоростные автомобили КГБ маскировали под самые распространенные машины.

Также ранее наш портал сообщал о том, как выглядел первоначальный вариант ЗАЗ-968, который по весомым причинам, так и не пошел в серию.

А до этого мы писали о том, что в Киеве "засветилась" редчайшая версия ЗАЗ-965.