Чему необходимо уделить внимание, если собираетесь в продолжительное путешествие на автомобиле

О том, что прежде чем отправиться по неизвестному для вас маршруту, нужно подготовиться к вероятным проблемам в пути, и для этого достаточно прислушаться к советам опытных водителей, пишет "За Рулем".

Дальняя поездка. Фото: скриншот YouTube-видео.
Дальняя поездка. Фото: скриншот YouTube-видео.

Первым делом необходимо ознакомиться с маршрутом предполагаемой поездки, воспользовавшись картографическими сервисами. Однако, подобной информации все же может быть недостаточно, и узнать о том, что дорога указанная на картах, закрыта несколько лет назад, может быть весьма неприятной неожиданностью. Потому не будет лишним заранее узнать о состоянии вероятного пути в социальных сетях - пабликах населенных пунктов, через которые будете проезжать или в тематических группах путешественников. В Сети вполне могут подсказать безопасные пути объезда или предупредить о возможных препятствиях.

Не лишним будет проверить состояние автомобиля, посетив станцию техобслуживания. В первую очередь нужно обратить внимание на ходовую часть, тормозную систему, уровень масла, состояние фильтров и аккумуляторной батареи. Желательно прихватить в дорогу запасные предохранители, лампы и фонарик.

СТО. Фото: скриншот YouTube-видео.
СТО. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

"Нужно встать, выключить свет": Екатерина Кухар в кожаном наряде повалила своего мужа на диван

"Мумия ходячая, мужик в женщину переодетый": фанаты Юрия Горбунова заметили в Ирине Билык копию Алины Гросу

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Все новости

Также целесообразным будет обратить внимание на состояние покрышек, включая запаску. Если заметны повреждения и небольшой слой у протектора, шины лучше заменить. А еще лучше, предусмотрительно отметить на карте ближайшие к проложенному маршруту шиномонтажные центры. Обязательно возьмите с собой домкрат, манометр и баллонный ключ.

Не забывайте соблюдать в вашем путешествии скоростной режим, обращая внимание на дорожную разметку и знаки, помните о ремнях безопасности, не исключая пассажиров второго и третьего ряда.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что парамедик объяснил, как правильно извлекать клещей и жало пчелы.

Также ранее наш портал сообщал о том, как бы мог выглядеть ЗАЗ-968, если бы ранний прототип автомобиля пошел в производство.

А до этого мы писали о том, что в столице Украины показали редчайшую версию первого выпущенного ЗАЗ-965.