Польское правительство планирует упростить трудоустройство и поиск работы для украинцев

В поисках лучшей жизни, а также большей заработной платы, многие граждане Украины просто вынуждены ездить на заработки в ближайшие Европейские страны. Конечно же, очень часто украинцы едут работать в соседнюю Польшу, а поскольку это выгодно не только нашим людям, но и польским работодателям, то их правительство решило еще и упростить поиск и предоставление работы для них. Об этом информируют fakty.

"Заробитчане".  Фото: скриншот YouTube-видео
"Заробитчане". Фото: скриншот YouTube-видео

Стало известно о том, что правительство Польши планирует упростить и значительно облегчить поиск и предоставление работы всем заробитчанам, приехавшим к ним. Заявила об этом Ивона Михалек, которая является заместителем министра развития, труда и технологий Польши. Кроме того, она подчеркнула, что у многих работодателей очень большой спрос на украинских работников.

Также Иона отметила, что сами работодатели отзываются об украинцах очень положительно и ценят их работу, поэтому в правительстве и хотят упростить им трудоустройство. Но на данный момент, все изменения касательно трудоустройства граждан другой страны, пока еще находятся в стадии разработки.

В правительстве Польши, планируют сократить время на получение документов, также повысить роль региональных управлений труда касательно процесса выдачи разрешений на саму работу и соответственно ограничить лишние формальности. Стоит также отметить, что предполагается и цифровизация самого процесса выдачи украинцам разрешений на работу.

Популярные статьи сейчас

Украина потеряла двух граждан в ДТП в Польше: детали трагедии

Связали и заклеили рот: на Наталью Могилевскую напали неизвестные люди

"Чем старше, тем дряхлее, даже улыбаться больно": Аллу Пугачеву просят угомониться и вести себя по возрасту

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Все новости

Кроме того, еще в начале текущего года Польша обновила украинцам правила для въезда. А также в правительстве обновили весь перечень категорий граждан, которые имеют право на въезд в Польшу. Поэтому соответствуя новым правилам можно легко попасть на территорию государства, а пребывание на карантине, после прибытия, перестанет быть обязательным для всех.

Раннее Акценты писали, что Польша продолжает с распростертыми руками принимать на работу граждан Украины. Стало известно, какое количество украинцев трудилось в соседнем государстве в 2020 году.

Также Акценты сообщали, что стало известно, какие суммы необходимо отдавать украинцам со своих заработных плат, чтобы обеспечить достойную пенсию.

Кроме того Акценты рассказывали, что стало известно, какие заработные платы получат украинцы в Польше, в этом году.