Из жизни ушел легендарный украинский писатель

Украина лишилась еще одного гениального писателя, литературоведа и публициста. Этот мир покинул Михаил Федотович Слабошпицкий. Его работы составляют школьную программу младших классов, а наследие бесценно. О смерти поэта сообщила его супруга на своей странице в социальной сети Facebook.

Свеча. Фото: скриншот Youtube-видео
Свеча. Фото: скриншот Youtube-видео

К сожалению никто не знает когда придется расставаться этим миром. Смерть никого не щадит и перед ней все равны — знаменитости, писатели или простые люди. 30 мая она постучалась в двери к известному украинскому писателю Михаилу Слабошпицкому и забрала его навсегда. Мужчине было 74 года.

Супруга Михаила не сообщила о причине смерти, но очень тяжело переживает кончину мужа. В посте она написала, что любит и плачет.

Михаил Слабошпицкий был известным поэтом, которого любили все украинские дети. Не одному поколению детей полюбились его произведения - «Хлопчик Валь», «Славко і Жарко» и многие другие.

Популярные статьи сейчас

"Испытания на выносливость": смелый Александр Педан сиганул с крыши с одной веревкой

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

"Ноги из груди, без туловища": непропорциональное тело Насти Каменских привлекло много внимания

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Все новости

Кроме того, в 2005 году известный писатель был вознагражден Национальной премией имени Тараса Шевченко. Он написал роман-биографию «Поэт из ада», который и принес ему немалую популярность и премию.

Михаил Федотович не все своим работы посвящал детям. Он создал множество взрослых и серьезных работ. Он является создателем «Пейзажа для Оранжевой Революции», а роман «Мария Башкирцева» был переведен на несколько языков.

Не один год известный писатель посвятил издательству «Ярославов вал». Он был руководителем данного издания. Дети писателя также очень известны. Сын Михаила Мирослав — известный кинорежиссер, а дочь Иванна является журналисткой.

Недавно Акценты рассказывали, что в столице Украины Киеве произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие. Грузовик влетел в легковушку. В результате столкновения погибли люди.

Также Акценты сообщали, что праздник для некоторых украинцев превратился в трагедию. Огромный воздушный шар, в корзине которого находились люди, рухнул на землю.

Еще информационный портал Акценты писал, что рейсовый автобус, в котором находились пассажиры, загорелся на ходу. Благодаря слаженным и профессиональным действиям специалистов никто не пострадал.