Украины смогут пожаловаться на фальсифицированные продукты питания

Совсем недавно эксперты выявили, что на украинских прилавках можно найти достаточное количество некачественной продукции. Как оказалось, покупая продукты питания необходимо тщательно изучать состав и срок годности товара. Однако стало известно, куда можно пожаловаться на некачественный продукт. Об этом сообщает информационный портал "Украинские новости".

Некачественные продукты питания. Фото: скриншот Youtube-видео

С этого момента в Украине запущен пилотный проект, который направлен на защиту прав потребителей. Таким образом, специалисты объяснили, что купив в украинском магазине испорченный или фальсифицированный товар, покупатель может пожаловаться на продукт. Оформить специальную форму можно будет в режиме онлайн. Эксперты отметили, что с помощью данной разработки, им удастся ликвидировать с прилавков украинских магазинов некачественные продукты.

Замначальника управления безопасности пищевых продуктов Госпродпотребслужбы заявил, что пожаловаться можно не только на плохую продукцию, а и на сервис обслуживания. Таким образом, если покупатель увидит, что в магазине, к примеру, работает продавец в неопрятной форме одежды или же в магазине не придерживаются условий хранений продукта, можно смело жаловаться в государственную потребительскую службу.

Онлайн-жалоба будет рассматриваться специалистами, как со стороны потребителя, так и со стороны магазина. Если потребитель неоправданно обвинил продукцию или магазин, то он будет в обязательном порядке привлечен к административной ответственности.

Популярные статьи сейчас

"Наградит" аллергией и вымоет кальций из костей: самая популярная каша оказалась настоящей отравой – забудьте о ней

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

"Призываю всех": Зеленский срочно обратился к украинцам

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что покупатель обнаружил в колбасе украинского производителя крысиный хвост и лапки. Такое увидеть в продукте питания просто недопустимо.

Также портал Акценты сообщал, что в Украине планируют ввести обязательный налог, которые граждане выращивают на собственных участках.

Кроме этого портал Акценты сообщал о том, что в ближайшее время украинцы будут наблюдать подорожание главного продукта питания.