Самые распространенные способы мошенничества, встречающиеся на вторичном авторынке

Чаще всего при покупке подержанного автомобиля невозможно тщательно проверить техническое состояние возможного приобретения, и несмотря на то, что машина может идеально выглядеть, при грамотном подходе несложно обнаружить скрытые повреждения. О том, как выявить все дефекты, и на что стоит обратить внимание, пишут специалисты из сервиса по проверке реальной истории автомобилей "carVertical".

Вторичный авторынок. Фото: скриншот YouTube-видео.
Вторичный авторынок. Фото: скриншот YouTube-видео.

Согласно статистике, около 30 процентов всех подержанных авто, проверенных экспертами сервиса, были повреждены в ДТП. Специалисты советуют начать осмотр покупки с обследования зазоров кузова, и если детали не установлены плотно, то это свидетельствует о некачественном ремонте.

Каждому шестому автомобилю(около 17 процентов), изменяли показания о реальном пробеге. Определить это очень просто - если сидения, рулевая колонка или переключатель коробки передач выглядят потрепанными временем, но на одометре указан скромный километраж, это явный признак мошенничества.

Еще одна опасность - приобрести украденный автомобиль. Обычно машина с сомнительной историей стоит дешевле, чем аналогичный товар. Впрочем, не это самое страшное. Купленный автомобиль рано или поздно изымут, а вернуть потраченные деньги будет практически невозможно.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры затаили дыхание: стало известно, кому повезет с повышением выплат в июле

Старят раньше времени и вызывают ожирение: названы самые опасные для завтрака продукты – не гробьте свое здоровье

Что зависит от стажа: Минсоцполитики сделал разъяснение, как поднимут пенсии с 1 сентября

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

Вторичный авторынок. Фото: скриншот YouTube-видео.
Вторичный авторынок. Фото: скриншот YouTube-видео.

Автомобили, которые эксплуатировались как таксомоторы или были в каршеринге, как правило, имеют большой пробег, и из-за этого уже порядочно изношены. Помимо этого, из-за постоянной экономии, техническое обслуживание проводили минимальное, без замены фильтров и прочих расходников.

Можно сделать один неутешительный вывод - все недорогие экземпляры, как правило, имеют какие-то дефекты. Если стоимость слишком занижена, чтобы быть реальной, лучше изучить машину скрупулезнее, иначе может оказаться, что авто было пригнано из другой страны и у него или изменены показания одометра, или существуют серьезные скрытые повреждения.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что "ЗАЗ" начнет сборку обновленной версии "Vesta" в кузове универсал.

Также ранее наш портал сообщал о том, что патрульные полицейские не всегда правомочно составляют протокол о нахождении в состоянии опьянения на месте остановки.

А до этого мы писали о том, что умельцы из Днепра сделали из ЗАЗ-1102 автомобиль на электрической тяге.