29 мая, в большинство областей ожидаются грозовые дожди и сильный ветер

Представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям предупредили жителей Украины о первом уровне опасности, который обозначается желтым цветом. Об этом сообщается на официальном сайте ГосЧС.

Ухудшение погодных условий. Фото: скриншот Youtube-видео

Исходя с прогнозов синоптиков, в субботу, 29 мая во многих областях ожидается ухудшение погодных условий. На протяжении дня жители южных и центральных регионов, а также Сумской и Харьковской области могут наблюдать усиление порывов ветра от 15 до 20 метров за секунду. Также в отмеченных регионах есть высокая вероятность сильных ливней, и даже града.

Ухудшение погодных условий, 29 мая, ожидается также в столице Украины, и всей Киевской области. Днём прогнозируются грозовые дожди.

Специалисты призывают украинцев в момент непогоды оставаться дома. Чтобы обезопасить своё жилище, необходимо закрыть все окна и двери балконов.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

В Украине подготовили сверхмощное оружие. У боевиков ни единого шанса на победу

Вооруженная свита и бронированный трап: паранойя Путина достигла пика

Доллар готовит украинцам сюрприз: такого уже давно не было

Все новости

Если в момент ухудшения погоды вы оказались на улице, избегайте высоких деревьев и металлических сооружений. В момент грозы ни в коем случае нельзя разговаривать по телефону. Для собственной безопасности, мобильное устройство лучше выключить или поставить в режим полёта.

Для парковки своего автомобиля выбирайте безопасные места, где нет деревьев и незакрепленных конструкций.

Стоит отметить, что по данным на утро, 29 мая, примерно 108 населенных пунктов Украины, в связи с непогодой, остались без электроэнергии. Из-за шквального ветра и грозы была включена система автоматической защиты ЛЭП.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что эксперты предупредили украинцев, что в июне накроют мощные магнитные бури.

Также портал Акценты сообщал, что эксперты спрогнозировали, что в ближайшие 5 лет, человечество ожидает аномальной жаркий год. Годовая температура может подняться на 1,5 градуса.

Кроме этого информационный портал Акценты сообщал о том, что украинский климатолог поведала, какие погодные сюрпризы стоит ожидать украинцам этим летом. Как оказалось, будет жарко и влажно.