Умельцы из Днепра сделали из ЗАЗ-1102 автомобиль на электрической тяге

О том, что конструкторы из народа создали свою версию "Таврии", используя только детали отечественного производства, и потому дали авто соответвествуююще название - "Kozak", рассказывается в сюжете "ДжеДАИ".

"Таврия". Фото: скриншот YouTube-видео.
"Таврия". Фото: скриншот YouTube-видео.

Два года ушло у группы энтузиастов на создание этого электрокара. За основу собственной разработки взяли ЗАЗ-1102: из автомобиля удалили все ненужное, включая двигатель внутреннего сгорания, а на его место установили электрический силовой агрегат. Стараясь сохранить оригинальную конструкцию, даже в заливную горловину бензобака поместили кабель, с разъемом подключения к обычной розетке.

Под капотом у "Kozak" вставлены зарядная станция, блок управления с контроллером и преобразователь напряжения на 12 вольт. Методом многочисленных экспериментов, инженеры сумели добиться впечатляющих результатов: расход батареи составляет всего 10 кВт/часов на 100 километров.

"Таврия". Фото: скриншот YouTube-видео.
"Таврия". Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Продлевает молодость и снижает риск диабета: медики рассказали, как растворимый кофе влияет на организм

Придется самим копить на пенсию: сколько украинцы будут отдавать со своих зарплат

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

Вооруженная свита и бронированный трап: паранойя Путина достигла пика

Все новости

К тому же, энтузиасты не забыли подумать и о безопасности, блок батарей поместили в герметичный металлический короб - чтобы не случилось с топливными элементами, абсолютно все произойдет в ящике. Также в электрической версии "Таврии" установили электронику защиты, не позволяющую батареям излишне нагреваться. На полный цикл зарядки уходит около 6 часов, и с таки запасом заряда машина может проехать около 200 километров. Помимо этого, в салоне убрали аналоговую приборную панель, и установили сенсорную. После того, как авто превратилось в электромобиль, в нем стало гораздо комфортнее - двигатель больше не издает никаких звуков, а движение по трассе стало плавным, без рывков, присущим ДВС.

Полный сюжет программы доступен чуть ниже.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что в Сети появились снимки прототипа модернизированной "Lada Vesta FL".

Также ранее наш портал сообщал о том, что из старого ЗАЗ-968 сделали гоночный болид.

А до этого мы писали о том, что в Украине на продажу выставили новенький "Запорожец" по сумасшедшей цене.