Не всем украинцам необходимо писать новые заявления на оформление субсидии

О том, что только 400 000 граждан необходимо снова подать заявки на получение государственное помощи, а еще 3 миллионам субсидии будут переназначены в автоматическом режиме, пишет "Сегодня".

Оформление социальной помощи. Фото: скриншот YouTube-видео.
Оформление социальной помощи. Фото: скриншот YouTube-видео.

В частности, только некоторым малообеспеченным гражданам нужно подавать новые документы, и это те, кто:

  • обращается за социальной помощью первый раз или желает приобрести за счет государства печное топливо или сжиженный газ;
  • переехал с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей или желает получить помощь на оплату съемного жилья;
  • ранее получал социальную помощь без учета родственников, проживающий не по месту официальной прописки.

Назначение субсидий.  Фото: скриншот YouTube-видео
Назначение субсидий. Фото: скриншот YouTube-видео

Также, в Кабинете Министров Украины изменили с мая текущего года правила, по которым будут предоставлять социальную помощь на оплату ЖКХ-услуг. Например:

Популярные статьи сейчас

Последние льготы в прошлом: с 1 мая за электроэнергию придется платить по полной, подробности

Зеленский одним решением навел порядок в "Укроборонпроме": Порошенко и не снилось

Сердце известного украинца остановилось в самый ответственный момент: "Это невосполнимая потеря…"

Все новости
  • автоматически переназначат ранее оформленные выплаты тем домохозяйствам, у которых не наблюдается никаких спорных имущественных ситуаций или подобных сомнительных моментов к назначению государственной социальной помощи;
  • теперь государство не будет учитывать как доходы лиц средства на открытых банковских счетах или депозитах;
  • будет увеличен до 100 000 гривен лимит средств на депозите, при котором можно рассчитывать на социальную помощь(ранее было 56 000 гривен);
  • внесены поправки в правила учета жилой недвижимости - разрешается иметь более одного объект во владении, но только если один из них находится в сельской местности или же жилье принадлежит сразу нескольким собственникам.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что в июле текущего года в нашей стране ожидается следующий этап роста тарифов на электроэнергию.

Также ранее наш портал сообщал о том, что уже в июне этого года стоимость одного кубического метра природного газа может резко вырасти.

А до этого мы писали о том, что газопоставляющие компании Украины опубликовали годовые цены на "голубое топливо", и это не 7,99 гривны за один кубометр.