Климатолог рассказала каким будет лето в текущем году

Лето будет не очень жарким, но ночи будут как в тропиках. Жаркие ночи ожидаются во втором летнем месяце. Информацией делятся Факты.

Лето. Фото: скриншот YouTube-видео
Лето. Фото: скриншот YouTube-видео

Граждане не знают какие сюрпризы еще преподнесет погода в текущем году. Весна подходит к своему последнему аккорду, а украинцы не смогли погреться под солнечными лучами. Погода меняется ежедневно и после небольшого потепления резко приходит похолодание, дожди и грозы.

Заведующая лабораторией прикладной климатологии Светлана Краковская поделилась с гражданами погодой на предстоящее лето. Согласно информации, лето будет не таким жарким как в 2010 году. Она отмечает, что поверхность земли успела сильно охладиться и теперь ей нужно определенное время для того, чтобы нагреться.

Светлана Краковская отмечает, что хоть лето и не будет очень жарким, все же могут быть очень жаркие периоды, которые, к сожалению, будут очень короткими. Периоды жары ожидаются в самом теплом летнем месяце — июле.

Популярные статьи сейчас

"Испытания на выносливость": смелый Александр Педан сиганул с крыши с одной веревкой

"Ноги из груди, без туловища": непропорциональное тело Насти Каменских привлекло много внимания

Украинцев предупредили о первом снеге: когда наступит настоящая зима?

"Развращение малолетних": полуголая Maruv потрусила своим "персиком" перед лицами фанатов

Все новости

В этом месяце возможны тропические ночи — это когда температура ночью будет держаться на уровне +20 градусов. Климатолог отмечает, что такая высокая температура в ночное время является огромной нагрузкой на человеческий организм. Правда такое явление для жителей нашей страны практически стало нормой.

Вместе с тем людям, которые проживают в северных областях Украины значительно сложнее адаптироваться к высоким температурам в отличие от граждан, что проживают в южных регионах и привыкли к жаре.

Светлана Краковская утверждает, что на протяжении последних двенадцати лет, в нашей стране осадков выпало меньше нормы за одиннадцать лет, и лишь за один год больше. Кроме того климатолог отметила, что даже прохладная погода никак не повлияет на глобальное потепление.

Недавно Акценты рассказывали, что специалисты поделились информацией, согласно которой человечество столкнется с самым жарким годом.

Также Акценты сообщали, что многие украинские школьники продолжат учебу и пойдут на каникулы в июне. Причиной стала пандемия коронавирусной инфекции.

Еще Акценты информировали, что в июне украинцев ожидают дополнительные выходные в связи с праздниками.