Многие украинские школьники пойдут на каникулы в июне

В текущем году многие школы Украины закроют двери на каникулы в июне. Хоть в большинстве украинских школ уже слышен последний звонок, однако в большинстве регионов праздничная линейка переносится на более поздний срок. Причиной длительной учебы послужила пандемия коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ТСН.

Школа. Фото: скриншот YouTube-видео
Школа. Фото: скриншот YouTube-видео

Эпидемия коронавируса наделала немало шума и изменила привычную жизнь как взрослых, так и школьников. Из-за карантина, который ввели в школах, в результате чего продлили весенние каникулы, теперь и летние каникулы для некоторых школьников наступят позднее.

В связи с тем, что учебные заведения имеют право самостоятельно изменять даты начала и окончания каникул, то школы, которые из-за пандемии коронавирусной инфекции не успели выучить программу, продолжат учение и в летний период.

Школьники столицы не ощутят никаких изменений ведь на каникулы они пойдут в привычное время - 28 мая. А вот немного передвинется летний отдых для учеников некоторых Львовских школ. Одни закончат учебу, как и все 28 мая, а вот для некоторых учеба продлится до 4,10 и даже до 14 июня.

Популярные статьи сейчас

"Мумия ходячая, мужик в женщину переодетый": фанаты Юрия Горбунова заметили в Ирине Билык копию Алины Гросу

"Чем старше, тем дряхлее, даже улыбаться больно": Аллу Пугачеву просят угомониться и вести себя по возрасту

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

В Днепре ситуация с летним отдыхом пока неоднозначная. Для одних школ звонок прозвучит традиционно 28 мая, а вот другим ученикам придется учиться до 11 июня и или до конца первого летнего месяца.

В Одессе только семь школ пойдут на каникулы 28 мая, 90 школ — 4 июня, а остальные - 8 июня. В Харьков учеба продлится до 5 июня.

Кроме того, учебу продлили для учеников Черновецкой области — до 30 мая или 4, 16 июня, в Ивано-Франковской области до 4 мая, как в Чернигове и Ровном. Школьники Кропивницкого выйдут из-за парт 7 или 14 июня, а Черкасс — 8 июня. Учебу продлили в школах Тернополя и Полтавы до 9 июня, в Херсоне до 10 июня, а вот для школьников Сумм и Хмельницкого уроки закончатся 11 июня.

В Министерстве образования отмечают, что возможно и в следующем учебном году многие ученики будут учиться дистанционно.

Недавно Акценты рассказывали как пройдет выпускной для школьников в условиях карантина.

Также Акценты сообщали, что во время проверки в школах была обнаружена полная антисанитария и нарушение санитарных норм.

Еще Акценты писали, что с началом учебного года в школьных столовых будет новое меню.