В июне 2021 года украинцев ожидает два длинных уик-энда

В связи с официальными государственными праздниками, жителям Украины было добавлено два дополнительных выходных дня. Так стало известно на какие дни уже можно строить грандиозные планы. Об этом сообщает информационный портал "Апостроф".

Выходные дни в июне. Фото: скриншот Youtube-видео

20 июня, будет отмечаться один из самых больших религиозных праздников – Троица. В связи с тем, что Зеленый праздник, так его называют в народе, выпадает на выходной день, воскресенье, 21 июня, следующий за ним день будет также выходным. Таким образом, украинцы смогут отдохнуть три дня подряд, а именно с 19 по 21 июня.

28 июня в Украине отмечается государственный праздник День Конституции. Так как этот официальный праздник выпадает на понедельник, украинцы также смогут насладиться тремя нерабочими днями, а именно с 26 по 28 июня.

Итого, благодаря официальным праздником, в первый месяц лета в календаре будет 10 выходных дней, включая субботу и воскресенья.

Популярные статьи сейчас

"Наградит" аллергией и вымоет кальций из костей: самая популярная каша оказалась настоящей отравой – забудьте о ней

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Стоит отметить, что в июне принято также отмечать такие праздники, как День защиты детей, которое припадает на 1 июня. 6 июня, украинцы будут отмечать профессиональный праздник журналиста. 10 июня, по церковному календарю принято отмечать Вознесение Господне. 22 июня в Украине пройдет День скорби и чествования памяти жертв войны. 27 июня украинцы отпразднуют День молодежи.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что астрологи назвали самые опасные дни в первом месяце лета. В этот период необходимо быть максимально внимательными и аккуратными.

Также портал Акценты сообщал, что украинский климатолог поведала, какие погодные сюрпризы стоит ожидать украинцам этим летом. Как оказалось, будет жарко и влажно.

Кроме этого информационный портал Акценты сообщал о том, что в украинском календаре появился новый профессиональный праздник. Президент Украины Владимир Зеленский уже подписал соответствующий документ.